遊戯王デュエルリンクスのカード「ダイナミスト・レックス」の入手方法や効果・ステータスを掲載しています。相性のいいカードや採用におすすめのデッキも紹介しているのでダイナミスト・レックスを調べる際にご活用ください。

デュエルリンクス攻略Wikiはこちら

ダイナミスト・レックスのカード情報と入手方法

ダイナミスト・レックスのカード画像

ダイナミスト・レックスのカード情報

レアリティ
レベルレベルレベルレベルレベルレベル
種類.水属性.水属性 / 機械族 / 効果 / ペンデュラム
ペンデュラムスケール 6
攻撃力2400
防御力2200
入手方法:パックフォース・オブ・インフィニティ
ペンデュラム効果
①:このカードがPゾーンに存在する限り1度だけ、このカード以外の自分フィールドの「ダイナミスト」カードを対象として発動した効果を無効にできる。その後、このカードを破壊する。
カード説明
①:このカードが攻撃を行ったダメージステップ終了時、このカード以外の自分フィールドの「ダイナミスト」モンスター1体をリリースし、以下の効果から1つを選択して発動できる。
●このカードは相手モンスターに続けて攻撃でき、守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ戦闘ダメージを与える。
●相手の手札・フィールドのカード1枚を選んで持ち主のデッキに戻す(手札から選ぶ場合はランダムに選ぶ)。その後、このカードの攻撃力は100アップする。
最強デッキはこちら

ダイナミスト・レックスの強い点

ダイナミストへの効果を止める

レベル5の「ダイナミスト」ペンデュラムモンスター。スケール6モンスターの共通効果で「ダイナミスト」カードを対象とした効果の発動を無効化して自身を破壊するペンデュラム効果を持つ。スケール3モンスターの「ダイナミスト」カードが破壊される際の身代わり効果と併せることで広範囲のカードに対処できる。

攻撃後に追撃か除去

攻撃した後に他の「ダイナミスト」モンスターをリリースすることで、モンスターへの追加攻撃か相手のカードをデッキへ戻せる。追撃した場合は守備表示モンスター相手でもダメージを与えることができ、相手カードの除去は手札をランダムにデッキへ戻すこともでき攻撃力も僅かながらUPする。

デュエルリンクス_効率的なジェムの稼ぎ方効率的なジェムの稼ぎ方 デュエルリンクス_効率的なレベル上げの方法効率的なレベル上げの方法
デュエルリンクス_効率的なスキル掘り効率的なスキル掘り デュエルリンクス_効率的な課金方法効率的な課金の方法