バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】おしのび花音の評価/第2部ストーリーガチャ

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、おしのび花音の評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、第2部ストーリーガチャガチャで当たった方は参考にして下さい。

【おしのび】花音のスキルとステータス

おしのび花音

【おしのび】花音/星4

ブレイドカノン
最大Lv
(4凸)
50(70)
HP 2572(2894)
SP 945(1080)
攻撃力 2209(2524)
防御力 2366(2702)
アクションスキル
ホットオーディエンス
攻撃後、ダメージエリア設置(短)/武器相性無視
「ファンが突然の参戦! 少女の代わりに攻撃を開始する」
範囲:前方・中範囲+全方位・大範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約15倍+10秒間、約4倍ダメージ×5
【秘密のレッスン後】約15倍+15秒間、約4倍ダメージ×8
コンボ:13コンボ
消費SP:216
なかよしスキル
お気に入りの服なの
対象:みんな
【愛情進化前】スキルコンボ数-1、コンボダメージUP(小)
【愛情進化後】スキルコンボ数-1、コンボダメージUP(大)

【おしのび】花音の評価

おしのび花音はこんなキャラクター

広範囲のダメージフィールド(エリア)が特徴的

ダメージフィールド(エリア)としては最高クラスのダメージ倍率が光る常時排出キャラクターです。
※おしのび衣装カードの排出期間は無期限(常時排出)です。

おしのび花音の強い点、使える場面

範囲が広い

前方への中範囲攻撃の後、広範囲へのダメージフィールド(エリア)を展開します。今まで出たダメージエリアスキルの中でも約4倍とダメージ倍率が高いも魅力的です。

おしのび花音の弱い点、使えない場面

メイン攻撃の倍率が低い

ダメージフィールド(エリア)は範囲・倍率共に優秀ですが、その前の攻撃部部のダメージ倍率が低く、範囲も中範囲とそこまで広くありません。大型イロウス戦では不向きなアクションスキルです。

おしのび花音の総合評価

メイン運用向き

アクションスキルはそこまで汎用性が高いものではないので、使用する場合はメイン(母艦)での運用が適しています。なかよしスキルは「スキルコンボ数-」と「コンボダメUP」と比較的汎用性の高いものなので、どちらかと言えばメイン適正が高いキャラクターと言えます。

第2部ストーリーガチャガチャの衣装一覧

同ガチャの星4衣装カード

【f*f(フォルテシモ)キャラ】

▶︎【f*f】花音
▶︎【f*f】詩穂
▶︎【おしのび】花音
▶︎【おしのび】詩穂

【星衣フローラキャラ】

第一弾
▶︎【星衣フローラ】みき
▶︎【星衣フローラ】昴
▶︎【星衣フローラ】遥香
▶︎【星衣フローラ】望
▶︎【星衣フローラ】ゆり
▶︎【星衣フローラ】くるみ
▶︎【星衣フローラ】心美
▶︎【星衣フローラ】うらら
第二弾
▶︎【星衣フローラ】あんこ
▶︎【星衣フローラ】蓮華
▶︎【星衣フローラ】明日葉
▶︎【星衣フローラ】桜
▶︎【星衣フローラ】ひなた
▶︎【星衣フローラ】楓
▶︎【星衣フローラ】ミシェル
▶︎【星衣フローラ】サドネ

バトルガールの攻略情報

第2部ストーリーガチャの当たりランキングはこちら
▶︎第二部ストーリーガチャの当たりランキング!