あつ森(あつまれどうぶつの森)の「ぴょんたろう」について記述している記事です。ぴょんたろうができることや、イースターイベント最終日にやるべきことをまとめていますので、イースターイベントの攻略に活用ください。

イースターお役立ち記事一覧
あつ森_イースター_やるべきこと やるべきこと あつ森_イースター_たまご優先度たまご集め あつ森_イースター_レシピ入手レシピ入手 あつ森_イースター_ぴょんたろうできることぴょんたろう

ぴょんたろうができること・やるべきこと

イースターイベント初日(4/1)

イースターなベッドのレシピをもらう

あつ森_イースター_ぴょんたろう

ぴょんたろうは、イースターイベント初日に島のどこかに現れます。見つけて話しかけることで、イベントの流れの説明とともに、「イースターなベッド」のレシピをもらうことができます。

もらえるレシピ
イースターなベッド

イースターでやるべきこと・進め方

イースターイベント最終日(4/12)

イベント最終日にやるべき事
▼「イースターなアーチ」のレシピを貰う
▼好きなたまごを3:1交換(必要ならば)
▼「イースターなバスケット」を入手
▼「ぴょんたろうのおきあがりこぼし」を入手
▼「イースターなステッキ」のレシピを入手

イースターなアーチのレシピを貰う

あつ森_イースター最終日06

最終日にぴょんたろうに話しかけるだけで「イースターなアーチ」のレシピを貰うことができます。

もらえるレシピ
イースターなアーチ

好きなたまごを3:1交換

あつ森_イースター最終日05

たまごを3つ渡して好きなたまごを1つと交換してもらえます。足りないたまごがある場合、余分なたまごと交換してDIYに活用しましょう。

「イースターなバスケット」を入手

あつ森_イースター最終日02

ぴょんたろうにたまご6種類x1を渡すと「イースターなバスケット」を貰うことができます。今回のイベントで手に入るレシピからは作れない家具ですので、忘れずに入手しておきましょう。

もらえるレシピ
イースターなバスケット

「ぴょんたろうのおきあがりこぼし」を入手

あつ森_イースター最終日04

今回のイベントで入手できるレシピを全てDIYするとスペシャルなごほうびとして「ぴょんたろうのおきあがりこぼし」のレシピを入手できます。

さらに「ぴょんたろうのおきあがりこぼし」をDIYした後に再びぴょんたろうに話しかけると下記「イースターなステッキ」のレシピをもらえます。

もらえるレシピ
ぴょんたろうのおきあがりこぼし

「イースターなステッキ」のレシピを入手

あつ森_イースター最終日03

「ぴょんたろうのおきあがりこぼし」をDIYすると、ぴょんたろうから「イースターなステッキ」のレシピを入手できます。「イースターなステッキ」のレシピ入手が、今回のイースターイベントの最終目標と考えて良いでしょう。

もらえるレシピ
イースターなステッキ

■ ほしのかけらはイースター後でも入手できる
ステッキのDIYに必要な「ほしのかけら」は入手機会が限られますが、イースターイベントが終わったあとでも入手することができます。ほしのかけらを持っていない場合でも、後からDIYすることを考えて、レシピ自体の確保はしておいて損はないでしょう。

【関連記事】
▶︎ほしのかけらの入手方法/流れ星の発生条件

ぴょんたろうに会う方法

あつ森_イースター最終日01
ぴょんたろうは、イースターイベントの初日(2020.4/1)と最終日(4/12)に島に現れます。

ぴょんたろうが来る最終日はできることがぐっと増えるのでタイミングを逃さないようにしておきましょう。

ぴょんたろうがいない場合もイベントは進められる

あつ森_ぴょんたろう_手紙

無人島にぴょんたろうが訪れるのは4/1(水)と4/12(日)のみ。4/2(木)〜4/11(土)の期間はぴょんたろうは島からいなくなります。

イースターイベント初日にぴょんたろうに会えなかった場合、自宅のポストにぴょんたろうからの手紙が届いていますので確認しておきましょう。一緒に「イースターなベッド」のレシピが入っていますので、ぴょんたろうに会えなくても特に不都合はありません。

イースターイベント関連リンク

イースターお役立ち記事一覧
あつ森_イースター_やるべきこと やるべきこと
進め方
あつ森_イースター_たまご優先度たまごの使い道
集める優先度
あつ森_イースター_レシピ入手レシピ入手方法
必要素材一覧
あつ森_イースター_ぴょんたろうできることぴょんたろうが
できること
入手条件があるレシピ一覧
あつ森_ぴょんたろうのおきあがりこぼしおきあがりこぼし あつ森_イースターなステッキステッキ あつ森_たまごのパーティーハットパーティーハット あつ森_たまごのパーティーワンピパーティーワンピ
たまごの効率入手
あつ森_じめんのたまごじめん あつ森_いわのたまごいわ あつ森_はっぱのたまごはっぱ あつ森_ウッディなたまごウッディ あつ森_そらとぶたまごそらとぶ あつ森_サカナのたまごサカナ

あつ森の関連リンク

あつ森攻略wiki_top_bannerあつ森攻略wiki|トップページ

イベント情報・ピックアップ記事

国際ミュージアムデーの開催日とやるべきこと
博物館でスタンプラリーを楽しもう!
美術品の偽物と本物の違い・比較一覧
美術品の実装によって美術館がリニューアル!偽物には要注意!
つねきちの出現場所と偽物の見分け方
アップデートによってつねきちが登場するようになりました。美術品をGETしよう!
5月に採るべき魚と虫まとめ
5月から出る魚虫と5月で出現が終わる魚虫をまとめました。
アップデート最新情報とやり方を解説!
アップデートの情報ややり方をここでチェック!

お役立ち記事

あつ森攻略_トップページ あつ森攻略トップページ
当攻略サイトのすべての情報にアクセスいただけます。快適な無人島生活のお力になるべく邁進してまいりますので、ぜひブックマーク登録の上でご活用ください。
あつまれどうぶつの森_最新情報 アップデート情報
たぬき開発(公式)様の最新のお知らせ、無料アップデート情報をご案内いたします。
あつ森離島一覧_button 離島ツアーの種類一覧
離島ツアーにて遊びに行くことができる、それぞれの離島の特徴ややるべきことを解説しています。
あつまれどうぶつの森_序盤攻略 序盤の攻略情報
無人島での新生活のスタートにあたって押さえておきたいポイントをご案内いたします。
あつまれどうぶつの森_掲示板 情報共有掲示板
無人島生活をより充実させるための様々な掲示板を取り揃えております。プランご利用のお客様同士のコミュニケーションツールとしてもご活用ください。