アナデン攻略Wiki

AppMediaのアナザーエデン(アナデン)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャやイベント情報など紹介しています。アナザーエデンのベータ版情報や事前情報もいち早く更新していきます。

【アナザーエデン】第9章「人食い沼の怪 奈落の底の主は」攻略チャート【アナデン】

アナザーエデン(アナデン)における、ストーリー第9章「人食い沼の怪 奈落の底の主は・・・・・・」の攻略チャートを掲載しています。攻略の流れや第9章のポイント、入手アイテムの情報などを記載していますので、攻略の参考にしてください。

第8章攻略チャート
現在 第9章攻略チャート
第10章攻略チャート

第9章攻略チャート

第9章のあらすじ

古代世界で炎の精霊サラマンダーにとり憑いていた闇を退けたアルド。宮殿で幻視の力に魅せられたパルシファル王に謁見する。だが、王の策略で落とし穴に落とされて深く暗い奈落の底に真っ逆さま・・・・・・。

簡易攻略チャート

1.道なりに奥に進む
2.ボス”サイラス”と戦う

▶︎人喰い沼の宝箱と敵情報、マップはこちら

攻略のポイント

全滅すると何故か外に出られる

この人食い沼はパルシファル王によって落とされた場所で自分ではマップ移動で外へ出ることができませんが、何故か全滅するとパルシファル宮殿に戻ることができます。落とされる前に準備がしっかりできていなかった方はこの方法を使って外に出て装備を整えると良いでしょう。

ボス”サイラス”

第9章、サイラス、アナザーエデン
ダンジョンを一番奥まで進むとボス”サイラス”と戦闘になります。水属性の攻撃を使用してきますがそこまで苦戦するような強さではないのでバンバンスキルを使用して倒してしまいましょう。ちなみに戦闘後、仲間になります(Lv20)。水属性攻撃を使用できるので持っていない方にとっては貴重な戦力になります。

弱点は、耐性はです。
サイラスの評価とステータスはこちら

行動 内容
行動1 単体水物理攻撃
行動2
行動3 単体物理攻撃、気絶
行動4 全体物理攻撃

入手可能アイテム一覧

アイテム名 入手場所
3000Git エリア1マップ右部
青色の液体×2 エリア2マップ右部
赤色の液体×2 エリア3マップ下部中央
緑色の液体×2 エリア5マップ中央部右
紫の胴甲×3 エリア6マップ下部右

第9章攻略チャートまとめ

第9章は王によって無理やりダンジョンに落とされるところから始まります。回復するポイントがないのでキャラを入れ替えたりしてHPを温存しましょう。このダンジョンは脱出後も再び訪れることができるので取り逃がしたアイテムは後で回収しましょう。
アナザーエデン攻略wiki TOPページへ戻る

第1章 第2章 第3章 第4章
第5章 第6章 第7章 第8章
第9章 第10章 第11章 第12章
第13章 第14章 第15章 第16章
第17章 第18章 第19章 第20章
第21章 第22章 第23章 第24章
第25章 第26章
外伝ストーリー
時の炭鉱 夢を見る郷 千年の匣、わだつみの神殿
絶対零度の鎖/IDAスクール編I ふたりの騎士と祈りの魔剣
邂逅ストーリー
シェリーヌ編 アザミ編
ガリユ編 -
異境ストーリー
ラトル地方 バルオキー地方
現代のマップ(タップで展開)
バルオキー 王都ユニガン
港町リンデ ザルボー
フィールド
ヌアル平原 カレク湿原
セレナ海岸 ルチャナ砂漠
ダンジョン
バルオキー地下空洞 月影の森
ミグランス城(魔獣王襲撃時) 魔獣城
時の暗闇 ミグランス地下迷宮
未来のマップ(タップで展開)
曙光都市エルジオン 最果ての島
ラウラ・ドーム ニルヴァ
IDAスクール -
フィールド
エルジオン・エアポート 廃道ルート99
ダンジョン
工業都市廃墟 ゼノ・ドメイン
時層回廊 次元戦艦
サキの夢意識 -
古代のマップ(タップで展開)
火の村ラトル 水の都アクトゥール
パルシファル宮殿 サルーパ
フィールド
ゾル平原 ヴァシュー山岳
ティレン湖道 デリスモ街道
ケルリの道 コリンダの原
チャロル草原 -
ダンジョン
ナダラ火山 人食い沼
時の塔 星の塔
次元の渦 -
アナザーダンジョンのマップ(タップで展開)
アナザーダンジョン
月影の森 工業都市廃墟
ナダラ火山 人食い沼
時の塔 ミグランス城
ゼノ・ドメイン 時層回廊
次元戦艦 ミグランス地下迷宮
サキの夢意識 星の塔
竜宮城 -

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:IyOTY1ODc より:

    メインストーリー直進してたら流れに乗るがまま沼に落とされ、ボロボロの3人パーティでサイラスに挑んで普通に死んでしまった。ら、自動で城に移動。リィカが部品を沼に落としたので取りに戻りたい…と。サイラス倒せなかった場合の救済措置ですね。

  • 名無しのアデル ID:MwNTI1NTU より:

    はじめまして。

    最近アナザーエデンを始めてこちらで勉強して臨んでいます。

    アクトゥールに戻ると武器屋の前でサブクエストが発生しました。

    「霧けぶる日の怪談」です。

      返信を非表示
    • 名無しのアデル ID:MwNTI1NTU より:

      すみません。

      勘違いでした。

      所有するキャラクターの「ミュロン」のキャラクエストが発生していただけでした。

      m(__)mペコペコ

    • まっすー (管理者) ID:M1NTUzMTQ より:

      アナザーエデン担当ライターのまっすーです。
      情報頂きありがとうございます。
      基本的には黄色いアイコンがサブクエストで紫色のアイコンがキャラクエストとなっております。
      キャラクエストに関しましては後々ご紹介できればと思っておりますm(_ _)m