アナデン攻略Wiki

AppMediaのアナザーエデン(アナデン)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャやイベント情報など紹介しています。アナザーエデンのベータ版情報や事前情報もいち早く更新していきます。

【アナザーエデン】ユナの評価とステータス【アナデン】

アナザーエデン(アナデン)に登場するユナの評価やアビリティ(スキル)、ステータスを掲載しています。またユナの強い点や弱い点、進化素材についても紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

邂逅ガリユ編関連リンク
ガリユ ユナ ラビナ
ガリユ、アイコン ユナ、アイコン ラビナ、アイコン
邂逅ガリユ編攻略チャート
邂逅ガリユ編ガチャシミュ

ユナの評価点数と基本情報

s_ユナ_ステータス

ユナの基本情報

評価点 9.0点/10点
レアリティ 星4〜星5
天冥値 アナザーエデン、天てん
クラス
(職業)
(★2) キャスター
(★3) ミーディアム
(★4) オンミョウジ
(★5) カンナギ
武器種 杖、アイコン
防具種 アナザーエデン、指輪、アイコン指輪
パーソナリティ

ユナのステータス

星5のステータス

初期値 最大値
HP 330 3384
MP 64 575
腕力 28 146
知性 32 216
耐久 39 176
精神 32 198
速度 32 228
幸運 29 147
星4のステータス

ユナのアビリティ

ヴァリアブルチャント

Lv.1 えっ!?わ…私ですか!
敵全体に全属性耐性10%DOWN(1ターン)
+状態異常回復
Lv.2 がんばり…たいです!
敵全体に全属性耐性15%DOWN(1ターン)
+状態異常回復
Lv.3 お役に立って…みせます!
敵全体に全属性耐性20%DOWN(1ターン)
+状態異常回復

他のヴァリアブルチャントはこちら
▶︎ヴァリアブルチャント一覧

固有スキル

(★1)巫女舞 MP:20
味方全体に治癒(中)を付与(3ターン)
+状態異常回復
(★4)巫女神楽 MP:27
味方全体に治癒(大)を付与(3ターン)
+状態異常回復
(★5)七色の祝福 MP:32
味方全体に治癒(特大)を付与(3ターン)
+状態異常回復

習得スキル

(★2)祓 MP:15
敵全体に魔法攻撃(小)
(★3)威勢の符 MP:21
敵全体に腕力15%DOWN
+物理耐性15%DOWN(3ターン)
(★3)退魔の符 MP:21
敵全体に知性15%DOWN
+全属性耐性15%DOWN(3ターン)
(★4)式神 MP:25
敵全体に魔法攻撃(小)+猛毒を付与
(★5)降神巫 MP:25
味方全体に腕力25%UP+知性25%UP(3ターン)

スキル一覧はこちら
▶︎バフ・デバフスキル一覧
▶︎属性別スキル一覧

ユナのクエスト

東国のお神酒を求めて

解放条件 報酬
メインストーリー?章クリア
キャラクターレベル5達成
クロノスの石×10
下級秘伝巻子×3

割れた水鏡

解放条件 報酬
東国のお神酒を求めてクリア
メインストーリー?章クリア
キャラクターレベル30達成

七色の祝福

解放条件 報酬
割れた水鏡クリア
メインストーリー?章クリア
キャラクターレベル50達成
キャラクターランク5以上
クロノスの石×10
上級秘伝巻子×3
ヴァリアブルチャントLv3

ユナの進化素材

カンナギの書 1
囁きの書 90
祈りの書 30
夢詠みの書 5

カンナギの書の入手場所はこちら

ユナの総合評価

ユナの強い点、使える場面

バフ・デバフを駆使

腕力+物理耐性、知性+全属性耐性の2つのステータスを下げることができる2種類のデバフスキルを持ちます。育成していけば味方全体への腕力+知性バフも獲得できるので、サポート要員として活躍できます。

治癒にて回復も可能

治癒(特大)付与があるので、味方のHP回復も十分可能です。状態異常回復の効果もあるので、ヒーラーとしての役割もある程度こなせます。

▶︎ヒーラーキャラの評価と一覧はこちら

猛毒が強力

初めて実装された状態異常の猛毒は通常の毒よりもダメージが大きく、レベルを上げると3000以上与えてくれるようになります。猛毒が付与できる敵であればどの敵に対しても安定した火力を出すことができるため汎用性が高いです。

ユナの弱い点、使えない場面

猛毒が付与できないと火力を出せない

サポート重視のキャラなので仕方ないですが、攻撃スキルは全体攻撃(小)止まりです。攻撃スキルに属性がないので敵の属性に左右されませんが、その分弱点も付けないので火力面は安定しません。

猛毒は毎ターンダメージを稼いでくれるとはいえ状態異常なので、アナザーフォース時にはダメージを出すことができません。そのタイミングのみ違うキャラと入れ替えましょう。

ユナの総合評価

バフ・デバフを中心に味方の補助が可能なキャラです。火力は基本的に猛毒しかありませんので、治癒効果や状態異常回復も含めて味方アタッカーをサポートしてあげる立ち回りで使用すると良いでしょう。

  • 匿名 ID:Y0MTk5MzU より:

    評価適当すぎんだろ

  • 匿名 ID:A4NDc5Mjg より:

    ユナ星5で出たけどマリエル居るから育てる気起きないんだよな。
    他のアタッカー育てたいし。

  • 匿名 ID:cxNzY2NDg より:

    ユナ居ないと、強クエストしんどいです。ユナで火力上げて、物理か魔法全体で道中雑魚ある程度楽に倒せます。
    ユナは基本的に回復役ではなく、サポート徹底です。
    ただ、マリエルとユナで治療コンボすると恐ろしいターン回復出来ます。これまた安定。私としてはマリエルの次にパーティー入れておきたいキャラです。

  • 匿名 ID:cxNDY1NTg より:

    8月ぐらいからリセマラを繰り返してましたが思うような結果が出ないので9月23日の週末に30000円ぶちこんで いよいよアナザーエデンに本格参戦。
    ゲームスタート時から☆5のマイティ トゥーバ ユーイン シオンの4体と☆4のマリエルの布陣とプライのパーティー。
    他☆4のメリナ他☆4キャラもほぼほぼ獲得。
    現在15章だけど課金以外での☆5獲得はありませんでしたが今日の昼休みにオフィスでクロノス石400あるので単発で試しに引いてみたら☆5のユナ来ちゃったもんね、メチャクチャ嬉しい。
    しかしアナザーエデンは☆5キャラが少ないから借りに課金してもなかなかもう来ないかもしれないしな。
    しかし金扉が出た瞬間本当に興奮するよね。
    ユナは無課金で最初の☆5キャラだから大事に育成します。

    • 匿名 ID:k4NTkxNjA より:

      めっちゃ早口で言ってそう。。。
      気持ち悪いし。そゆのはチラシの裏にでも書いとけってやつです

    • 匿名 ID:Q4NjAxNDU より:

      星5のところから読まずにコメントしてしまい申し訳ない。

  • 匿名 ID:Y4Nzc4NTQ より:

    星4で引いたけど能力的には十分すぎるな、ストーリーでの主にデバフ役として24章まで連れてきてもらった、他キャラが育って無いから未だに25章クリア出来てないけどww

  • 匿名 ID:A2MTMyNjY より:

    ユナとマリエルのコンビでの遅攻は無敵だった。
    アナザーフォースが無意味になるけど(´・ω・`)

  • 匿名 ID:Y5NjEyMjc より:

    ヴァリアブルチャントLv2の名前は「がんばり…たいです!」でした

  • 匿名 ID:k4NzI4OTM より:

    鹿?

  • ID:E2MTUxMzg より:

    たった今カンナギの書が人喰い沼ベリーハードで泥したのを確認しましたよ!カンナギ書が欲しいかたは周回してみて下さい!