アナデン攻略Wiki

AppMediaのアナザーエデン(アナデン)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャやイベント情報など紹介しています。アナザーエデンのベータ版情報や事前情報もいち早く更新していきます。

【アナザーエデン】パーティ編成相談掲示板【アナデン】

アナザーエデンのパーティ相談掲示板

アナザーエデン(アナデン)のパーティ編成を相談する掲示板です。クエスト攻略においてのおすすめパーティ編成や手持ちキャラで組める最高のパーティ編成などを共有・相談しましょう!

▼コメントはこちら▼

その他掲示板
なんでも雑談 いろいろ質問 フレンド募集

  • 匿名 ID:IyODkwNTU より:

    現在の私の手持ちは
    星5
    マイティN トゥーヴァN メリナ ユーイン イスカ(N/AS) シュゼット(N/AS) ラクレア(N/AS) イルルゥ クロード ヴェイナ シオン ツキハ
    星4
    マリエル セティー ミュルス アナベル シェイネ シャノン エルガ ロキド フェルミナ
    です。

    パーティ案としては、マリエル、ヴェイナ、イスカ(N or AS)、クロード、シュゼットAS であと1人を迷っています。おすすめのキャラはありますか?
    また、かけらはまだ所持しておりますので、ここに書かれていないキャラでも大丈夫です。
    どうかアドバイスお願いします。

  • ゆうま ID:I1MjM2MTE より:

    はじめまして。
    初めて投稿させて頂きます。

    現在、以下のようなキャラを所持しております。
    ☆5 (パーティ)マリエル、トゥーヴァ、シュゼット、シェイネ、メリア、シャノン

    ☆5(控え)フェルミナ、ベルトラン

    ☆4 (☆5になれる☆4)イスカ、ミーユ、ラクレア、クロード
    ※いずれも、ASではありません。

    パーティの見直しも考えておりますが、こういう編成にした方が良いなどありましたら、アドバイス頂きたく。
    また、お詫びの夢のかけらガチャで入手すべきキャラ1体でおススメありましたら、教えてください。

    よろしくお願い致します!

  • 匿名 ID:EzNjgxODc より:

    こんにちは。
    初めて10日になります。
    先日10連の2回目が引けました。
    現在…
    ☆5 シュゼット・シェイネ・メリナ・ラクレア
    ☆4 マリエル・フェルミナ・イスカ

    どのようにパーティーを編成すれば良いでしょうか??
    ご意見頂ければ幸いです♪

  • 匿名 ID:M4OTUwNjI より:

    一昨日入れたばかりでRPG自体あまりやったことがない初心者です^^;
    今日やっと10連を引けました。
    今いるキャラが星3のキャラを無視して

    アルド、イスカ、サモラ、デニー、ミュロン、リィカ

    です。
    とりあえず全員入れて進めていけばいいんでしょうか?
    あと次に自分がガチャを引いたとき、どういうキャラが来たら当たりになるのでしょうか?

  • めあ ID:E4MTY4ODg より:

    こんにちは。
    今20章をやっています。今後のことも考えると、どのキャラクターをメインパーティーとするのがいいでしょうか?

    ☆5
    マイティ、ナギ
    ☆4
    シオン、マリエル、ユーイン、プライ、パリサ、ミュロン、ダルニス、ミランダ、コマチ、フォラン

    現在のメインパーティーは、
    マイティ、シオン、パリサ、プライ、マリエル、ユーイン
    です。

    お知恵を貸していただけると幸いです。

  • 匿名 ID:k4MzcwNTM より:

    ☆5
    マリエル アナベル シェイネ ユナ シュゼット メリナ

    ☆4
    ラクレア

    いるんですが誰を抜いたらいいでしょうか?

  • 匿名 ID:IyNTE4NTE より:

    役割の被るキャラが増えて来て困っています。

    現在16章、手持ちは

    ☆4 ダルニス コマチ シエル マイティ フォラン ポム ジルバー ミュロン パリサ

    ☆3 クレルヴォ エリナ ディアドラ ノノルド イオ ロベーラ チヨ オトハ です。

    今はパリサ フォラン ジルバー ポム クレルヴォ ディアドラで組んでます。

    いい編成を教えてください。先輩方お願いします。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2ODgzNDc より:

      地下迷宮外伝中かな?
      アタッカー強化の為にも、外伝進めてアルド、ディアドラを☆4転職がオススメです。
      ポム、マイティ、パリサ、アルド、
      ディアドラ+好みのキャラで進めてどうでしょうか。

  • 匿名 ID:U4NDIyMTQ より:

    こんにちは
    最近始めました!

    14章に入りPTで悩んでいます。
    キャラ
    ☆5
    アナベル、ロキド、ユナ、ナギ、ラクレア

    ☆4
    パリサ、オトハ、ビヴェット、クレルヴォ、ミーユ、ルイナ、ネロ、デニー、キュカ、ノマル、ロベーラ

    現在のPTは
    アナベル、ユナ、ナギ、ラクレア、クレルヴォ、
    です。

    どのようなPTにすると立ち回り等よくなるのかアドバイスよろしくお願いします。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2ODgzNDc より:

      地下迷宮外伝は、クリアしましたか?
      まだなら、アナベル、ネロ、ミーユと特効キャラ揃ってるしオススメです。

  • 三ッ橋 ID:cwMzQzNDU より:

    星5イスカとシオン
    星4マリエルとアナベルと弓の人
    現在13章途中で石は0です。
    このまま進めても良いですかね?基準が解らなくて。
    先輩方、お願いします。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExMzExMTM より:

      弓の人っていうのはラクレアさんですかね?
      自分の経験則からメインストーリーは☆4のみでクリアできると思うので、進めて良いと思います。外伝を進めれば☆5にクラスチェンジするための夢詠みの書が手に入るので、お持ちのマリエルやアナベル、ラクレア?を覚醒すればクリア後のコンテンツに挑戦することも可能だと思います。

    • 三ッ橋 ID:ExMzE1MzM より:

      ありがとうございます、このまま進めていこうと思います。そうです、ラクレアさんでしたね、アドバイスありがとうございました。

  • 匿名 ID:Y3NjUxNzM より:

    ヒーラー育成悩んでます。

    現在は魔獣城をクリアしたとこで、外伝などはほぼ手を付けてません。
    星5マリエルLv50、星4ポムLv44、(星4ネロLv42、回復量がイマイチなのでカッコ付き)がいます。
    アタッカー育てたいので、星4クレルヴォ、星4エリナ、(星3プライもクラスチェンジ可)は、育てないでいこうかと思ってます。

    外伝やアナダン、この先のストーリーで必要になることってありそうですか?

    ヒーラー限定パーティ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3NjUxNzM より:

      ↑とか、まさか必要無いとは思うんですけど、なるべく自力クリアしたくてあまりサイト見てませんので、攻略進んでる方お願いします!( *・ω・)*_ _))ペコリン

    • 匿名 ID:M3NzMwODg より:

      マリエル☆5いるなら、現状では他ヒーラーは、必要ないよ!
      アタッカー優先で育てて問題なし!

    • 匿名 ID:AyOTc3MTc より:

      そんなにヒーラーいらないですよね~
      迷いが吹っ切れました!
      ありがとうございます(´∀`*)

  • 匿名 ID:M0MTY4NDc より:

    今9章まで到着して、今後すすめていくのにどちらがお勧めですか。
    ①☆5ユナ☆4ロキド、ロベーラ、ルーフス☆3レレ、ミランダ
    ②☆4マリエル、クレイヴォ、ニケ、ソイラ☆3ダルニス、ビヴェット、ベネディット

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3NzMwODg より:

      ☆5(進化できるものも含)優先で育てるべし!
      その他は、ニケ、アルド、蛙辺りは育てて損はないよ!

  • かふぇも ID:AxMDUzMjE より:

    やっと21章が終わりました。
    現在
    5:トゥーヴァ、アナベル
    4:マリエル、ユーイン;ニケ、ノマル、ディアドラ、アカネ、エリナ、ビヴェット、レレ、ミーユ、フォラン、パリサ、ラビナ、ソイラ、レイヴン
    3:ポム、プライ、クレルヴォ、ソイラ

    他にもいますが他のサイトで評判の悪くないものだけピックアップしました。
    今回アナベルとユーインが出て、アナベルは秘伝の書使ってレベル上げたのですがユーインも育てておいた方がいいですかね?
    トゥーヴァ、マリエルはもちろん育ててます。3,4だとニケ、ノマル、ディアドラ、アカネ、ポムまでは育てているんですが、それ以外はほとんど手をつけていません。
    この先に進むのが難しそうなので、レベリングしようと思うのですが、3,4の子たちはどの子を育てるのがお勧めでしょうか?
    アドバイスお願いします!!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzMzAyNTU より:

      ユーインは育てておいていいと思います。その中だと今後を見据えて…という事であれば☆4は全員になるんじゃないですかね。アナベルがいるならソイラとノマルはあと回しでいいかもしれないけど。ヒーラーはマリエルとエリナがいるので、☆3の軍団はひとまず保留でいいでしょう。☆の多いキャラから育てればシナリオは大丈夫です。大体ヒーラー2、アタッカー3、バッファー1いればバランス取れるのでキャラの属性とスキルを見て育成がんばってください。

    • 匿名 ID:g5MjE1ODE より:

      正直ユーインいないときつい場面ってなかなかない。
      最終的に星5進化&レベル上げはするだろうけど、アナベル優先で問題なし。

  • 匿名 ID:AzNjYzNTY より:

    少しはちゃんと育てからじぶんでカンガエロヨ。RPGの一番重要な育てる要素自分で会社放棄するってことはゲームしたいじゃなく ね

  • 匿名 ID:IxMjU1NjM より:

    星4ナギが当たりました。
    今のパーティは
    星5マリエル アナベル トゥーヴァ
    星4ダルニス プライ ラビナです
    変えたほうが良いでしょうか?