アナデン攻略Wiki

AppMediaのアナザーエデン(アナデン)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャやイベント情報など紹介しています。アナザーエデンのベータ版情報や事前情報もいち早く更新していきます。

【アナザーエデン】質問掲示板【アナデン】

アナザーエデンの質問掲示板

アナザーエデン(アナデン)の質問掲示板です。アナザーエデンのゲームに関する事で気になる事や困ったことがあればこちらで質問しましょう!

▼コメントはこちら▼

その他掲示板
なんでも雑談 フレンド募集 パーティ相談

  • きんぐ ID:kxMTg0OTU より:

    Lv44なんですがLv39の敵に勝てないのは
    何故ですか?不思議でたまりません!笑

  • 匿名 ID:I3MjM2MjU より:

    いまやっと8章まで進んだのですが、チュートリアル以外でガチャをまだ回してないんですが回すならどれがいいのかおすすめを教えて頂けると嬉しいです。ちなみに他のゲームで言う獣神祭とかゴッドフェス的な珍しいキャラが増えたり当たる確率が高くなるイベントってあるのでしょうか?

      返信を非表示
    • ピウイ ID:AxMjQ5MTE より:

      いまやっと8章まで進んだのですが、チュートリアル以外でガチャをまだ回してないんですが回すならどれがいいのかおすすめを教えて頂けると嬉しいです。ちなみに他のゲームで言う獣神祭とかゴッドフェス的な珍しいキャラが増えたり当たる確率が高くなるイベントってあるのでしょうか?

      →ユナというキャラが非常に有能で狙うならそのガチャでしょう、ただ課金限定のガチャは、星5のキャラの数が単純に少ないなら一回限定ガチャもなかなかお勧めです、それ以外は無理に回さなくてもいいです。
      そういったイベントは全くありません。
      1.6にverupしてしまうと上記のガチャは無くなって新しいガチャに切り替わるのですが1.6へはすぐ変えないでユナの星5が出るまで待つ事をお勧めします。

  • 匿名 ID:M1NDQ1ODE より:

    1番効率よく経験値もらえるのはどこですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzNjI4OTY より:

      自分のレベルよりも5〜10位下のレベル帯で全体攻撃出来るキャラを複数揃えて、1ターンで殲滅を繰り返すのが一番良い経験値稼ぎだと思います。耐性等で1ターンで殲滅出来なければ他の場所に行くか、弱点もしくは等倍で攻撃出来るキャラに変える事をお勧めします。可能ならハードの異郷で上級秘伝巻子を集める方がレベルアップ早いかも…

  • 匿名 ID:UyNTM0Nzk より:

    開始して間もないです、トゥーヴァ欲しくってガチャしたいけど、今トゥーヴァ確率アップのガチャはありませんか?宿星の王と聖なる剣の挽歌のサムネでトゥーヴァが乗っているけど、詳細確認したら確率はアップしていないような・・・あとこのサイドでおすすめの異境ラトル編ガチャも見つからないです、期間限定とかですか?

      返信を非表示
    • ピウイ ID:c5MzYyNzg より:

      開始して間もないです、トゥーヴァ欲しくってガチャしたいけど、今トゥーヴァ確率アップのガチャはありませんか?

      →ありません

      宿星の王と聖なる剣の挽歌のサムネでトゥーヴァが乗っているけど、詳細確認したら確率はアップしていないような・・・

      →サムネには出てますが一回きりのガチャはピックアップではなく全体的に星5チャンスが大きい作りです、特定のキャラを狙うには向いてませんが戦力を上げる点ではかなり有利です

      あとこのサイドでおすすめの異境ラトル編ガチャも見つからないです、期間限定とかですか?

      →限定です、今だとユナとミュルスというキャラのガチャが一番いいです。マリエルとユナは非常に優秀なためこの二人を星5で揃えられるとゲームはかなり楽になります。

  • 匿名 ID:MwODI2MjI より:

    色んなキャラの評価ページにちょくちょく「スキル強化しない方が良い」と書かれてるのですが、間違えて強化してしまった場合はもう取り返しがつかないですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1MDU3NTU より:

      スキルは.今はL1〜Lv3を付け替え選択可能ですよ。

    • 匿名 ID:MzMDc2Njk より:

      そうなんですね!安心しました!返信ありがとうございますm(_ _)m

  • 匿名 ID:QxMDY1OTQ より:

    リヴァイアサン戦闘中コンテニューした後に落ちて戦闘前に戻ってしまいました。石も50消えてしまいました
    運営に問い合わせすれば石は帰って来ますか?

  • るうしえ ID:c3MDgxNDA より:

    サルポの町に行くには、どうすれば行けますか?

  • キロス ID:E5NDMwMTI より:

    ラクレアの書欲しいのですが、ベリーハードのアナダンで天、120以上じゃないとドロップしないですか?
    まだ3枠目がないので、教えて欲しいです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwMDQzNjM より:

      職書は1枠だけでも落ちますよ(^^)d

    • 匿名 ID:M1NDQ1ODE より:

      3枠なくても根気強くやれば、二枠どちらかでドロップしますよー

  • 匿名 ID:g4MTUzMDI より:

    明日から始まる新しいガチャにも今やってるメリナとかも出るの?

  • みお ID:U3NDc4NTU より:

    アナザーダンジョンのベリーハードが解放できません。第一部の時空を越える猫?をクリアってなってるんですが、どこでクリアしたらいいのでしょう?回答お願いしますm(__)m

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzOTk3Mjc より:

      現在の状況がわかりませんが、ストーリー25までクリアしてください。
      外伝のVHは、ストーリークリア前でも出来ますが☆

    • 匿名 ID:IwNjQ5NzM より:

      遅くなりすみません!回答ありがとうございました!
      25章クリアしたら出てきました(^.^)

  • 匿名 ID:EyNjk3MDA より:

    サルーパへ行けません。
    おばさんと会話後、ベッド脇の人形をタップしたんですが…
    他に何か条件があるのでしょうか?

  • ヌシ釣りたい師 ID:AzNzI1NzY より:

    釣りについてですが、ヌシはイワシトケにも食い付いてくるのでしょうか?
    次元針取った段階でヌシがいるところではモットイワシトケに切り替えなければ行けないのでしょうか?

  • 匿名 ID:E5NDg4MTM より:

    5章
    10章
    15章
    20章
    最新章
    までのおおよその適性レベルと
    プレイ時間はおおよそどのくらいですか?

  • 匿名 ID:I2MjExODQ より:

    イベント以外で天冥上げるアイテムって手に入りますか?