アナザーエデン

アナザーエデン(アナデン)攻略Wiki

AppMediaのアナザーエデン(アナデン)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャやイベント情報など紹介しています。アナザーエデンのベータ版情報や事前情報もいち早く更新していきます。

アナザーエデン

【アナザーエデン】ミーユの評価とステータス【アナデン】

アナザーエデン(アナデン)に登場するミーユの評価やアビリティ(スキル)、ステータスを掲載しています。またミーユの強い点や弱い点、進化素材についても紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

ミーユの評価点数と基本情報

s_アナデン_ミーユ

ミーユの基本情報

評価点 8.0点/10点
レアリティ 星3〜星5
天冥値 アナザーエデン、天てん
クラス
(職業)
(★2) ファイター
(★3) ソルジャー
(★4) ルーンナイト
(★5) プリンセス
武器種 剣、アイコン
防具種 アナザーエデン、腕輪、アイコン腕輪
パーソナリティ ミグランス王宮

ミーユのステータス

星5のステータス

初期値 最大値
HP
MP
腕力
知性
耐久
精神
速度
幸運
星4のステータス

ミーユのアビリティ

ヴァリアブルチャント

Lv.1 交代です!任せてください!
味方全体に全属性耐性15%UP(1ターン)
Lv.2 全身全霊で道を開きます!
味方全体に全属性耐性25%UP(1ターン)
Lv.3
-(1ターン)

他のヴァリアブルチャントはこちら
▶︎ヴァリアブルチャント一覧

固有スキル

(★1)エレメントセーバー MP:23
敵全体に斬攻撃(小)
+全属性耐性15%DOWN(3ターン)
(★4)エレメントブレイク MP:38
敵全体に斬攻撃(大)
+全属性耐性20%DOWN(3ターン)
(★5)- MP:

習得スキル

(★2)ファイアスラッシュ MP:12
敵単体に火属性の斬攻撃(小)
(★3)ハヤブサ斬り MP:12
敵単体に斬攻撃2回
(★3)ブレイズソード MP:22
敵単体に火属性の斬攻撃(中)
(★4)ルーンブレイド MP:38
敵単体に斬攻撃(大)
+知性20%DOWN(3ターン)
(★5)- MP:

スキル一覧はこちら
▶︎バフ・デバフスキル一覧
▶︎属性別スキル一覧

ミーユのクエスト

人々のための剣

解放条件 報酬
メインストーリー13章クリア

行方不明のお姫様

解放条件 報酬
人々のための剣クリア
メインストーリー??章クリア

???

解放条件 報酬
???クリア
メインストーリー?章クリア
キャラクターレベル50達成
キャラクターランク5以上
クロノスの石×10
上級秘伝巻子×3
ヴァリアブルチャントLv3

ミーユの進化素材

ルーンナイトの書 1

プリンセスの詩書 30
囁きの書 90
祈りの書 30
夢詠みの書 1

記憶の書の入手場所一覧

ミーユの総合評価

ミーユの強い点、使える場面

耐性を上げ下げできる

ミーユのヴァリアブルチャントは味方全体の全属性耐性を15〜25%上げることができます。次ターンに全体属性攻撃などが来る場合に入れ替えて発動させることでダメージを抑えることができます。攻める際は固有スキルで敵全体に攻撃しつつ全属性耐性を下げることができるので仲間の属性攻撃を強化することができます。

固有スキルが全体攻撃

上記にもありますが、ミーユの固有スキルは初期の段階から全体攻撃なので序盤から道中の戦闘で活躍できます。スキル強化は他に全体攻撃(大)がいないのであれば強化しても良いでしょう。

ミーユの弱い点、使えない場面

属性攻撃が弱い

ミーユが使用できる属性攻撃は炎属性ですが、単体に中攻撃なので小回りは効きますがボス戦などで弱点を突ける場合に火力不足になってしまいます。

特筆すべきステータスがない中

平均的なステータスなため、どこが弱いなどはないので良いですが逆に突出したステータスが無いので微妙と言えます。防御面では良いですが攻撃面が並レベルになってしまいます。

ミーユの総合評価

ステータスのバランスが良く、敵の全属性耐性を下げたり味方の全属性耐性を上げることができるサポート寄りのキャラです。全体攻撃が道中の戦闘で役立つので雑魚戦用に育成しておくのも良いでしょう。

  • 匿名 ID:MwMzkzMTE より:

    プリンセスの詩篇、出なさすぎる…
    さすがに修正来て欲しいよ。ノポウで5個までじゃ辛い…

  • 匿名 ID:I4MjQ0MTY より:

    VCのレベル3効果は全属性耐性35%アップ(1ターン)でした。

  • 匿名 ID:A5MTk5MDQ より:

    やっと詩篇そろった…昨年末から赤キー全てつぎ込んでようやく😓
    てことで、星5で覚えるスキルは以下
    ・プリンセスブルーム
    敵単体に火属性の斬攻撃(大)+味方全体に風属性耐性30%UP(2ターン)消費MP40
    ・リトルスターズ(固有スキル)
    敵全体に斬攻撃(特大)+全属性耐性25%DOWN(3ターン)消費MP47

    攻撃と弱体もしくは風属性防御強化を併用出来るのが強み…?プリンセスブルームは特大攻撃でも良い気がするけどね^^;

    • 匿名 ID:A5MTk5MDQ より:

      プリンセスブルーム、今の仕様だと星5スキルとしたら正直微妙としか言えないな(ーー;)せめて特大火攻撃で味方全体に全属性耐性30%アップくらいにはして欲しい…そうじゃないと苦労が報われないな(-_-;)

    • 匿名 ID:I4MjQ0MTY より:

      不思議の森アナダン、赤キー使うのにツブラの玉貰えないんだよね…プリンセスのスキルこの程度なら、赤キー使いまくってやる価値ないなw

  • 匿名 ID:Y0MzMxMjA より:

    同じく出ない…
    スキルとか有用で評価急上昇期待してる。出ずに苦労してるから、せめてそこは報われたいところ(笑)
    ☆5ステやスキルって晒されてるところある?

  • 匿名 ID:M2NDQzMzc より:

    プリンセスの詩篇全然出ない…アカンわ、クリア報酬3枠あるのにアナダン50周くらいして一個も出ないとかマゾ過ぎる(ーー;)

  • 匿名 ID:E1MTA1NjA より:

    プリンセスの詩篇、アナダン不思議の森でやっと出た!約20回目のクリア報酬です。あと5個…

  • 匿名 ID:E3NTc1NDI より:

    え?プリンセスの詩編ってノポウ・カンパニーのとこで交換できるよね?

    • 匿名 ID:E1NTUxMTc より:

      ノポウで交換できるのは5個までだったかな。あとは各話のクリア報酬とか、森の泉や宝箱から手に入る物を足すと、ミーユの断章をクリアした時点でおそらく22個くらいは集まってる事になるはずです。この先またノポウに追加で詩篇が入荷されれば良いけど…

  • 匿名 ID:A4MTI1MDA より:

    7回ほどアナダン不思議の森クリアしてみたが、プリンセスの詩篇は一回も出ず…出るのはバッチばかり(ーー;)ただ、3回目に行った時、入り口でキノコからごくごく普通のオノを貰った^^;これを泉に投げ入れて詩篇を集めるとか?現在詩篇22個、先はまだ見えない…

  • 匿名 ID:k4NzkwNzk より:

    アナダン不思議の森はVHのみ。レベルは65。念のためミーユを編成してクリアしてみたけど、プリンセスの詩篇は宝箱からもクリア報酬からもゲットできず。FEAR(レベル75のキノコ)も倒してみたけど落としませんでした。どうやら抽選報酬っぽいです。…これいつになったら必要数集まるのか分からんぞ…

    • 匿名 ID:A4NDM5MjQ より:

      感覚的に1日に一回だけアナダン不思議の森入り口で斧が貰えるみたいです。これを通常の不思議の森の泉に投げ込んでプリンセスの詩篇を追加で2つゲット出来ました。ちなみにアナダン不思議の森のクリア報酬からは一度も詩篇出たこと無いです。10回以上はクリアしてるけどバッチばかり…(ーー;)

  • 匿名 ID:c5MDczNjM より:

    ミーユ好きなキャラだから、☆5解放嬉しいです!運営さん、ありがとう!!

  • 匿名 ID:Q2OTI1Nzk より:

    断章で星5解放やったぜ

  • 匿名 ID:Q5OTE4OTg より:

    この子は強いけど扱いが難しい
    頭良い人が使ったらまた更に強いんだろうなと思う

  • 匿名 ID:k4Mjc3MzE より:

    実際めちゃ使いやすい。ロキド等速いのと入れ替えとかで出すとVCは無駄なく使えるし、ルーンブレイドも使い勝手が良くヒーラーの負担が大きく軽減される。何より固有スキルは汎用性バツグンで、全属性耐性ダウンだから他の属性ダウン系と被らずどのパテにも入りやすい。総じて非常に腐りにくいキャラかと。8.5点あげたい。

  • 匿名 ID:g2NTYwNzE より:

    ミーユは逆に8点以上あっても良いと思う。
    理由とすればエレメントブレイクを使うと相手の全属性耐性下がりますので実質シオンなど属性高火力との相性がかなりよい。(あと全体攻撃なので雑魚戦の場合全体属性魔法などの杖キャラより早く行動できることが多いのもあります。)
    相手によりますけど全体属性魔法使ってくる敵に対してヴァリアブルスキルを使うと目にみえて被ダメが下がります。
    弱点とすれば火力が出ないことですが逆に言えば剣キャラで全属性系のサポートキャラはこのキャラ以外いないのと大体全キャラ属性攻撃を持っているので育てて損はないと思います。