アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】支援兵のおすすめ最強ランキング

アリスオーダーに登場する支援兵の最強キャラランキングです。リセマラや支援兵のみでパーティを組む際などに参考にしてください。

他の兵士種別ランキングへジャンプ

突撃 重機 支援 衛生
assault heavy support medic

支援兵ランキング

全体のリセマラランキングはこちら
アリスオーダーのリセマラ当たりおすすめ最新ランキング

支援兵おすすめTOP5

1位 一条櫻子

一条櫻子
迫撃砲にビットで隙なし
同じ迫撃砲の武器を持つ豊田有よりも軒並みステータスが高く、更にESPのビットが壁にもなり・コンボ繋ぎにもなりと全く隙がありません。全キャラクターの中でも、現時点の最強キャラ筆頭で間違いありません。

一条櫻子の評価やステータスはこちら
一条櫻子の評価とステータス

2位 バレンタインラグナ07

0131_ragna07
飛び越えと高いステータス
高い攻撃力に広い攻撃範囲を持ち、1ターン目から大量の敵をまとめて攻撃できる優秀なキャラクターです。スキルの範囲も広く、文句なしで最強と呼べるアリスです。

バレンタインラグナ07の評価やステータスはこちら
ラグナ07(バレンタイン)の評価とステータス

3位 御子神沙羅

0047_mikogami_c6
貫通/通常の中で1位
貫通/通常の属性と耐性を持つキャラクターが多くいますが、その中でも御子神沙羅はステータス、特に攻撃力が高く、火力が出ます。遠距離から高火力射撃ができるので、アリスリーグなど鉢合せた場合は注意。

御子神沙羅の評価やステータスはこちら
御子神沙羅の評価とステータス

4位 豊田有

豊田有
攻撃範囲が桁違い
超近距離で近づかれなければ、複数の敵をどこからでも爆発属性の攻撃を叩き込める桁違いの攻撃範囲を持っています。レベルを上げるにつれより一層、一掃する力がついていき、支援の役割の域を超えた火力キャラになります。

豊田有の評価やステータスはこちら
豊田有の評価とステータス

5位 シャーロット・W

他の武器には劣るが高性能
爆破属性は持っているものの、飛越の特性がないので障害物があると攻撃できない場面があります。しかし、ともに優秀です。上位の豊田有とバレンタインラグナが飛び抜けているだけで、ステータス、スキルともに優秀です。

シャーロット・Wの評価やステータスはこちら
シャーロット・Wの評価とステータス

【アリスオーダー】関連リンク

リセマラランキングはこちら
最新リセマラランキング

各兵種別一覧へ

  • 匿名 ID:gxNzIzNTk より:

    キッズがおるなww

  • 匿名 ID:E4MjUzNTQ より:

    シャーロットだな

  • 匿名 ID:E4MjUzNTQ より:

    みこがみとシャーロットが接戦

  • 匿名 ID:A4NjkzOTM より:

    >支援兵ランキングにて
    >「射撃の威力が10%アップするという驚異のアビリティを持っています」

    >↑他の方が言われているよう被ダメUPですので修正願います。

    こういう事ね。ほんと雑魚いやつの記事は当てにならん。

  • 匿名 ID:c3OTEyNTc より:

    時田のアビリティは射撃による被ダメージが増えるのだろう。そうではないと他のキャラの耐性+のアビリティと整合性がつかない。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2OTMwMTM より:

      よく読めよ新参雑魚死ねごみ