アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】重機兵のおすすめ最強ランキング

アリスオーダーに登場する重機兵の最強キャラランキングです。リセマラや重機兵のみでパーティを組む際などに参考にしてください。

他の兵士種別ランキングへジャンプ

突撃 重機 支援 衛生
assault heavy support medic

重機兵ランキング

全体のリセマラランキングはこちら
アリスオーダーのリセマラ当たりおすすめ最新ランキング

重機兵おすすめTOP5

1位 ラグナ07

0046_ragna_c6
重機兵の中でも飛び抜けた性能
壁役として使いたい重機兵の役割を全うできるステータスを持つ、重機兵の中でも飛び抜けて性能が良いアリス。スキルで召喚できるビットの使い勝手が非常によく、弱点は機動力の少なさのみです。

ラグナ07の評価やステータスはこちら
ラグナ07の評価とステータス

2位 朱雀門蘭

朱雀門蘭
最高の壁キャラ
各ステータスが非常に高く、HPも最高クラスです。加えて、アビリティで「射撃耐性」と「爆発耐性」を所持しているので、アリスリーグにおいて鉄壁の壁キャラとして大活躍できます。

朱雀門蘭の評価やステータスはこちら
朱雀門蘭の評価とステータス

3位 バレンタインアイリーン

0342_irene_c6
高ステータスの限定アリス
ステータスが高く、壁役、火力枠とどちらもこなせる優秀なアリスです。武器がガトリングなので、少々使いにくい攻撃範囲ではありますが、有り余る高ステータスで気にならないでしょう。

バレンタインアイリーンの評価やステータスはこちら
アイリーン(バレンタイン)の評価とステータス

4位 ジェネシス

0159_genesis_c6
高ステータスで高性能
ラグナとアイリーンには劣るが、重機兵の中でもトップクラスのステータスを持つアリス。爆発耐性なども持っており、耐久面、火力面ともに優秀。

ジェネシスの評価やステータスはこちら
ジェネシスの評価とステータス

5位 バレンタイン須藤冴香

0131_sudo

広範囲を焼き尽くす
攻撃範囲が広く、重機兵の機動力なさをカバーしてくれているバランスの良いアリスです。スキルの火力も高く、壁役も火力源にもなれる優秀なキャラです。

須藤冴香の評価やステータスはこちら
須藤冴香(バレンタイン)の評価とステータス

【アリスオーダー】関連リンク

リセマラランキングはこちら
最新リセマラランキング

各兵種別一覧へ

  • 匿名 ID:cxNDAxOTc より:

    壁役が要らないほど楽なステージになると、極端にいえば支援だけで行ったほうが良くなる。またそこに重機をいれるとしてもラグナ一択という状態である。リーグ戦では火炎放射もかなり有効だが、正直いって火炎は二体も要らないし、一体入れるとしたら楊鈴鈴よりバレンタイン須藤冴香のほうが良い。

  • 匿名 ID:cxNDAxOTc より:

    火炎放射の弱点は、重機のくせに単体では壁に慣れない事なんだよね。敵に目の前に立たれると反撃が出来ない。味方が一人攻撃できないのは大きなデメリットだから後退して攻撃に参加させようとするが、そうすると後方の支援を最終ラインに向けて下がらせることになり、実質壁として機能しない。雑魚処理ならそれでも良いがボスクラスの前に立てないのに壁役が出来るとは言えない。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5MDgxMDc より:

      確かに。
      よく使ってるけど、火炎放射は中距離向けの狙撃銃って感じがする。

  • 匿名 ID:cxNDAxOTc より:

    バレンタイン・アイリーンやジェネシスは楊鈴鈴より上で良いね。

  • ななし ID:g0MTMzMzY より:

    バレンタイン・アイリーンがランキングに入っていないのはおかしい気がする。
    火炎放射のほうがガトリングよりも使い勝手がいいことは否定出来ないが、少なからず室戸すぴかよりはスキル、ステータスの両面で上なので3位か4位には入っていいかと。。。