アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】突撃兵のおすすめ最強ランキング

アリスオーダーに登場する突撃兵の最強キャラランキングです。リセマラや突撃兵のみでパーティを組む際などに参考にしてください。

他の兵士種別ランキングへジャンプ

突撃 重機 支援 衛生
assault heavy support medic

突撃兵ランキング

全体のリセマラランキングはこちら
アリスオーダーのリセマラ当たりおすすめ最新ランキング

突撃兵おすすめTOP5

1位 北神キリコ

0073_kitagami_c6
超高火力!突撃兵たる突撃兵
火力が高く、攻撃範囲が狭いという突撃兵のモデルのような存在です。育てることでHPも高くなるので、場もちも良くなります。さらに、スキルが超火力ということもあり、引きつけて一掃するという立ち回りも可能。

北神キリコの評価やステータスはこちら
北神キリコの評価とステータス

2位 海堂さくや

海堂さくや
強耐性と高ステータス
各ステータスが軒並み高いうえに、「射撃」と「爆発」両方の耐性アビリティ持ちで、非常に汎用性が高いキャラクターです。

海堂さくやの評価やステータスはこちら
海堂さくやの評価とステータス

3位 芹沢ハナ

0052_serizawa_c6
射撃体勢を持つステルス少女
多くのアリスが持つ射撃属性に耐性があります。スキルの範囲が広く、上手く範囲に入れば敵を簡単に一掃することが可能です。

芹沢ハナの評価やステータスはこちら
芹沢ハナの評価とステータス

4位 矢野透子

矢野透子
広範囲の強力なESP
周囲2マスへ全方位攻撃できるESPが非常に広範囲で強力です。各ステータス面もガチャ限キャラに引けをとらないほどの高ステで優秀です。

矢野透子の評価やステータスはこちら
矢野透子の評価とステータス

5位 クリス・マードック

クリスマードック
直線状の優秀スキル
各ステータスがキリコには及ばないものの、ブレードの中ではキリコに次いでATKの値なども高く優秀です。ESPの「ブシドーレーザー」が独特な直線系スキルなので、横並びした敵を一掃することができ強力です。

クリス・マードックの評価やステータスはこちら
クリス・マードックの評価とステータス

【アリスオーダー】関連リンク

リセマラランキングはこちら
最新リセマラランキング

各兵種別一覧へ