アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】須藤冴香(バレンタイン)の評価とステータス

アリスオーダーに登場する須藤冴香(バレンタイン)の評価とステータスです。アリスオーダーで須藤冴香(バレンタイン)を使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、須藤冴香(バレンタイン)のステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

須藤冴香(バレンタイン)目次

須藤冴香(バレンタイン)の評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
須藤冴香

評価点 9.5/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 重機兵
武器 火炎放射器

須藤冴香の強い点・長所

火力と耐久力のバランスが良い!

ドロップで手に入るキャラクターにしてはステータスが高く、即戦力としてパーティの力になってくれるアリスです。突撃兵が多く出現する曜日クエストなどでも活躍できるでしょう。

中距離戦闘が得意

武器が火炎放射ということもあり、中距離戦闘で輝きます。中途半端に突撃してきた突撃兵などを返り討ちにしてやりましょう。

武器の評価

貫通の特性はないものの、範囲が広く敵をまとめて攻撃しやすい武器です。火力の高いアリスであれば、任務のザコ的などは簡単に一掃できます。

火炎放射器の詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

須藤冴香の弱い点・短所

アビリティが使いにくい

現状で毒や封印の状態異常に苦しむ場面が少ないので、アビリティを活かせる場面が少ないです。しかし、カリスママックス枠としては十分に優秀なので、ウアサハの性能に限界を感じた方は乗り換えをおすすめします。

須藤冴香(バレンタイン)の総合評価

ドロップするクエストが難しい分、手に入れることができればさまざまな場面で活躍してくれる、火炎放射器をもった優秀なキャラクターです。同じく登場したバレンタイン時田の使い勝手の良さに勝るとも劣らない性能です。ドロップで入手できる楊鈴鈴といった性能。火炎放射器持ちということで攻撃範囲が広く、重機兵の機動力のなさを感じさせないアリスと言えます。

須藤冴香(バレンタイン)のステータス

HP 12186 21081
+4210
ATK 2855 4939
+980

HP 6883 12871
(+-)
ATK 1613 3016
(+-)

毒耐性+30% 毒になる確率が30%ダウン
封印耐性+20% 封印になる確率が20%ダウン

進化前

毒耐性+20% 毒になる確率が20%ダウン
封印耐性+10% 封印になる確率が10%ダウン

ESP/スキル

ESP 恋の炎は天邪鬼
効果 範囲内の敵に炎属性の大ダメージを与える
sudou_v_esp sudou_v_esp

武器

武器 武器範囲
火炎放射器 火炎放射器
属性/特性
火炎/貫通

須藤冴香(バレンタイン)の詳細

名前 恋の炎は天邪鬼 須藤冴香
読み こいのほのおはあまのじゃく すどうさえか
性格 意外と真面目
誕生日 5月30日
年齢 16歳
趣味 実験料理
好物 チョコフォンデュ
苦手 プレゼントを見られる事
声優 赤崎千夏
イラスト バチ子

プロフィール

裕福な家の出で、上昇志向の高いエリート少女。単なる腰掛けのつもりで入校した訓練スクールでは上位の成績だったが、それまで劣等生とバカにしていた秋山真澄に最終テストで後れをとったことでプライドを傷つけられる。更にそれまでの不正行為が明るみに出て数々の資格を取り消されやむなくバカにしていたPMSCs入りする。性格が災いして友だちと言える人間がいないことに傷ついている。

  • 匿名 ID:Y0OTQ4MjI より:

    現状で毒や封印の状態異常に苦しむ場面が少ないので、アビリティを活かせる場面が少ないです。しかし、カリスママックス枠としては十分に優秀なので、ウサアハの性能に限界を感じた方は乗り換えをおすすめします。

    ウサアハってありますけどウアサハですよ

  • 匿名 ID:k2NTQ5ODY より:

    この子両方のクエストで随伴してるけど、これはカリスマ100にして次のイベントに備えろよって事なのか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzMzAwNjI より:

      両方に出る代わりにドロ率低いみたい

  • 匿名 ID:M0NjA1NDI より:

    武器の評価のところ貫通の特性は無いって書いてありますけど火炎放射器は貫通属性ですよ

  • 匿名 ID:U5NjM0ODI より:

    あれ、ステータス的には完全に中国の上位互換やない?
    イベ産のくくせにやりおる。育てよ