グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【妖精王の森】守護者 エレインの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【妖精王の森】守護者 エレインの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【妖精王の森】守護者 エレインの基本情報

グラクロ,エレイン,守護者
初期レア SSR 入手方法 ガチャ
種族 妖精妖精 属性 グラクロ、体力アイコン体力

【妖精王の森】守護者 エレインの簡易評価・特徴

・スキルランクダウン&必殺ゲージ減少が強力
・全体必殺ゲージ減少スキル
・気絶付与付きの単体必殺技
・特殊戦技で妖精族のHP関連能力増加

【妖精王の森】守護者 エレインのステータス

基本ステータス(Lv70未強化)

攻撃力 防御力 HP

※調査中

その他のステータス(Lv1未強化)

貫通率 クリ確率 クリダメ
20 10 140
忍耐率 クリ耐性 クリ防御
20 30 10
再生率 回復率 吸収率
10 120 0

【妖精王の森】守護者 エレインの親密度増加料理

エッグアンドチップスエッグアンドチップス 香草(ハーブ)チャバッタ香草チャバッタ

料理一覧はこちら

【妖精王の森】守護者 エレインの評価と使い道

周回・普段使いでの評価と使い道

周回性能は並

両スキルが攻撃スキルであることから周回要員として使って行くことはできる。ただし特別周回に特化していると言うわけではないため、周回性能は並み程度だろう。

PvPでの評価と使い道

PvP向きのスキル構成

スキルでスキルランクダウン&必殺ゲージ減少、必殺技で気絶付与が可能と、PvP向きのスキル構成となっている。特にスキル②のランク3は、”全体必殺ゲージ3個減少”と、必殺技並みの性能となっている。

妖精属パーティーで活躍が予想される

エレインの特殊戦技は、「妖精族のHP関連能力を15%増加させる」と言ったもの。PvPで強力なコインキングや、復讐ヘルブラムと相性が良く、 自身がPvP向きのスキル構成になっている事もあり、”妖精属パーティー”をPvPで見かける機会は多そうだ。

殲滅戦での評価と使い道

ボス戦でのアタッカーとしては微妙?

エレインのスキル構成はボス戦で高火力を出すと言ったものではないため、現状の殲滅戦で際立った活躍をすることはなさそうだ。

【妖精王の森】守護者 エレインのおすすめ装備

猛攻+鉄壁

猛攻、ルーン、SSR猛攻4 鉄壁、ルーン、SSR鉄壁2

猛攻+会心

猛攻、ルーン、SSR猛攻4 会心、ルーン、SSR会心2

装備一覧と入手場所はこちら

【妖精王の森】守護者 エレインのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:妖精王の森の風

エレイン_スキル1

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の160%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。
2 単体の敵に攻撃力の210%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数の分、必殺技ゲージを減少させる。
3 単体の敵に攻撃力の400%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数の分、必殺技ゲージを減少させる。

スキル②:そよ風の逆鱗

エレイン_スキル2

ランク 効果
1 すべての敵に攻撃力の150%のダメージを与える。
2 すべての敵に攻撃力の150%のダメージを与え、必殺技ゲージを1個減少させる。
3 すべての敵に攻撃力の250%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。

必殺技:金風の逆鱗

スクリーンショット 2019-08-14 17.04.26

効果 単体の敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の490%のダメージを与え、1ターンの間、気絶させる。
気絶:全行動不能

特殊戦技:聖女の加護

効果 妖精族の味方のHP関連能力が15%増加する。

【妖精王の森】守護者 エレインの絆情報

キャラ 絆効果