グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【無法者】荒くれ者 バンの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【無法者】 荒くれ者 バンの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【無法者】 荒くれ者 バンの基本情報

グラクロ、無法者、荒くれ者バン
初期レア SSR 入手方法 ガチャ
種族 人間人間 属性 グラクロ、速力アイコン
速力

【無法者】 荒くれ者 バンの特徴・簡易評価

・赤き魔神最適正キャラ
・単体スキルの火力が優秀
・必殺技でゲージ減少可能
・特殊戦技で敵全体へ攻撃デバフ

【無法者】 荒くれ者 バンの評価と使い道

赤き魔神最適正キャラ

【無法者】 荒くれ者 バンは殲滅戦(赤き魔神)において、特攻キャラ+属性有利+種族有利+特攻スキル持ちと、最も効率良くダメージを与える事できる適性キャラ。赤き魔神を効率的に周回したい場合は育成おすすめ。

優秀な単体突進スキル

スキル①は突進効果が備わっているため敵の防御力を無視する事ができ、ダメージを伸ばしやすい。ダメージ倍率も高いため、ランクを上げれば優秀なダメージソースとして機能する。

攻撃デバフが可能

スキル②と特殊戦技で敵に攻撃デバフを付与する事ができる。効果としては地味だが、PvPやボス戦で被ダメを抑えながらダメージを与えていく事ができる点は優秀。

【無法者】 荒くれ者 バンのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:急所貫通

【無法者】 荒くれ者 バン1

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の200%の突進ダメージを与える。
2 単体の敵に攻撃力の300%の突進ダメージを与える。
3 単体の敵に攻撃力の500%の突進ダメージを与える。
突進:防御力無効

スキル②:毒劇物

【無法者】 荒くれ者 バン2

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、1ターンの間攻撃関連能力を20%減少させる。
2 単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、1ターンの間攻撃関連能力を30%減少させる。
3 単体の敵に攻撃力の300%のダメージを与え、2ターンの間攻撃関連能力を40%減少させる。

必殺技:身体狩り

【無法者】 荒くれ者 バン3

効果 単体の敵に攻撃力の630%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。

合技:ドレインスピア

効果 単体の敵に攻撃力の720%のダメージを与え、必殺技ゲージを5個減少させる。

合技発動絆キャラ

スクリーンショット<怠惰の罪>
妖精王 キング
グラクロ、森の守護者、妖精王キング【森の守護者】
妖精王 キング

特殊戦技:攻撃強奪

効果 ダメージを受けなかった場合、次のターン開始時にすべての敵の攻撃関連能力が15%減少する。(5回まで、ダメージを受けるとリセット)