グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】意志の源(エリザベス&ホークピックアップガチャ)は引くべき?|七つの大罪

グラクロ (七つの大罪)の「意志の源」は引くべきかについてまとめています。「意志の源」を引くか迷っている方は是非参考にしてください。

意志の源の基本情報

意思の源
開催期間
2019年7月11日(木)~ 7月24日(水)

ピックアップキャラ

キャラ 解説
【リバース】守護者 ホーク&エリザベス 2守護者ホーク&エリザベス ・硬化と増幅のシナジーが強力
・高火力&突進ダメージの必殺技
・特殊戦技でデバフ数に応じて味方の体力増加
・デバフを使用してこない相手には長所を活かせない 

ガチャシミュはこちら

意志の源は引くべき?

必須キャラではない

ピックアップキャラの「【リバース】守護者 ホーク&エリザベス」はデバフ対策&忍耐率増加に特化したキャラ。現状このキャラがいないと攻略が困難、または明確に他のプレイヤーと差がつくわけではない。(PvP上位などやり込み部分は除く)ダイヤを温存しておきたい場合などは無理に引かなくてもOK。

限定キャラではない

“限定キャラ”と言う文言が公式HPのお知らせでは見当たらないため、これまでの傾向から察するにおそらくピックアップ期間終了後は通常ガチャに追加となる。ガチャボーナスのゲージが各ガチャでは別の事も考えると、ピンポイントで「【リバース】守護者 ホーク&エリザベス」が欲しい場合以外は急いで引く必要はないだろう。

※リセマラでは通常ガチャ推奨

明確な強みがあるため持っておいて損はない

現状は必須キャラではないものの、他のキャラにない明確な強みを持っているため、今後の追加コンテンツで【リバース】守護者 ホーク&エリザベスが刺さる場面が出てくる可能性は高い。ダイヤに余裕がある場合は引いても良いだろう。

SSR進化の首飾りのおまけ付き

jp_s_banner_exlist_013_guardian_hawknelizabeth_GctmRI0f

ピックアップ期間中に、【リバース】守護者 ホーク&エリザベスを引くことができれば、体験クエストのNORMALに挑戦することができる。NORMALをクリアすることでSSR進化の首飾りが手に入るので、後々引くよりもピックアップ期間中に引いた方がお得。