グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【リオネス】王女 エリザベス|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【リオネス】 王女 エリザベスの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【リオネス】 王女 エリザベスの基本情報

download_file
初期レア SSR 入手方法 ガチャ
種族 女神女神 属性 グラクロ、体力アイコン体力

【リオネス】 王女 エリザベスの特徴・簡易評価

・回復特化のサポートキャラ
・高火力&バフ解除単体攻撃スキル
・特殊戦技で開幕ゲージ2個増加
・必殺技で全体回復+必殺技ゲージ増加

【リオネス】 王女 エリザベスの評価と使い道

回復特化のサポートキャラ

スキル2「生命の権能」の全体回復+デバフ解除と、必殺技「生命の権能」の全体回復+必殺技ゲージ付与が特徴のサポート特化型キャラ。他のキャラの回復スキルと比較して倍率が群を抜いて高く、回復をメインとした戦略の要となることが予想される。

高火力&優秀な追加効果の単体スキル

スキル1「懲罰の光」はランク1でも220%と非常に倍率が高い。さらにランク2でバフ効果解除、ランク3で構え解除も追加される。回復特化キャラでありながらある程度の火力と、妨害スキルも持っている点は優秀。

特殊戦技で開幕ゲージ増加

特殊戦技「必死の覚悟で戦闘開始時に必殺技ゲージを2個増加することができる。必殺技を使用することで味方に必殺技ゲージを2個付与でき、一気に有利を広げることが可能。特殊戦技解放が非常に重要なキャラだ。

【リオネス】 王女 エリザベスのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①: 懲罰の光

【リオネス】 王女 エリザベス1

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の220%のダメージを与える
2 単体の敵のバフ効果を解除して攻撃力の300%のダメージを与える。
3 単体の敵のバフ効果と構えを解除して攻撃力の400%のダメージを与える。

スキル②:治癒の恩寵

【リオネス】 王女 エリザベス2

ランク 効果
1 すべての味方のHPを攻撃力の200%回復させる。
2 すべての味方のHPを攻撃力の240%回復させて、デバフ効果を解除する。
3 すべての味方のHPを攻撃力の400%回復させて、デバフ効果を解除する。

必殺技:生命の権能

【リオネス】 王女 エリザベス3

効果 すべての味方のHPを攻撃力の420%回復させて、必殺技ゲージを2個増加させる。

合技:ゴッデスガーデン

効果 すべての味方のHPを攻撃力の480%回復させて、必殺技ゲージを2個増加させる。

合技発動絆キャラ

グラクロ、七つの大罪、おっさんキング<七つの大罪>
おっさん キング
グラクロ、ぬいぐるみの守護者、おっさんキング【ぬいぐるみの守護者】
おっさん キング

特殊戦技:必死の覚悟

効果 戦闘開始時に必殺技ゲージ2個増加する

  • ぱー、らー ID:AzMTk3MjU より:

    スキル懲罰の光の説明
    解除が会場になってます。

  • 匿名 ID:Q3NjUyOTM より:

    現状、回復キャラが少ない中、ずば抜けて回復力が高く、攻撃にも参加出来る。
    回復キャラなのでリセマラでおススメはしないがリセマラ以降であれば強くお勧めしたいキャラ。

  • 匿名 ID:QwMjEyMzk より:

    連投失礼します。

    曜日ダンジョンの進化素材の一番上をエリザベス、コインバン、ストーリーキングでやってみたところめちゃくちゃ安定してクリアできました。

    PVPではどうなるか分かりませんが、ダンジョンをやる分には非常に重宝します!

  • 匿名 ID:QwMjEyMzk より:

    単純にランク1からでも全体回復できるってのは強いと思いました。

    そしてガシガシ回復するからエリザベスの必殺技を使う機会も増えて、それによって味方の必殺技もヘイストされるから強いですね。

    必須級かどうかは分からないですが、いたら格段に安定感が増すのは確かです。

    拙い文章で失礼します。

  • 匿名 ID:UwODI4ODA より:

    これ強いですか?
    当たった人感想お願いします。
    必須級なら狙いまーす