グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【ぬいぐるみの守護者】おっさん キングの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【ぬいぐるみの守護者】 おっさん キングの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【ぬいぐるみの守護者】 おっさん キングの基本情報

グラクロ、ぬいぐるみの守護者、おっさんキング
初期レア SSR 入手方法 ガチャ
種族 妖精妖精 属性 グラクロ、体力アイコン体力

【ぬいぐるみの守護者】 おっさん キングの特徴・簡易評価

・周回性能が優秀
・突進+毒
・防御デバフ付き必殺技
・特殊戦技で味方の防御増加

【ぬいぐるみの守護者】 おっさん キングの評価と使い道

周回性能が優秀

両スキルが全体攻撃のため周回で有用。突進+毒効果も備わっているため、数値以上のダメージを出す事ができる。周回においては全キャラの中でも上位。

特殊戦技で防御力大幅増加

必殺技ゲージがMAXの場合味方の防御力を100%増加させる事ができる。必殺技の威力が即死レベル敵に対して有用。必殺技ゲージ減少などを食らうと効果がなくなってしまうなど、不安定さが難点。

【ぬいぐるみの守護者】 おっさん キングのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:霊槍シャスティフォル、第二形態「守護獣」

【ぬいぐるみの守護者】 おっさん キング1

ランク 効果
1 すべての敵に攻撃力の130%の突進ダメージを与える。
2 すべての敵に攻撃力の195%の突進ダメージを与える。
3 すべての敵に攻撃力の325%の突進ダメージを与える。
突進:防御力無効

スキル②:猛烈な中毒

【ぬいぐるみの守護者】 おっさん キング2

ランク 効果
1 すべての敵に攻撃力の72%のダメージを与え、3ターンの間毒にさせる。
2 すべての敵に攻撃力の108%のダメージを与え、3ターンの間毒にさせる。
3 すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、3ターンの間毒にさせる。
毒:毎ターン終了時に与えたダメージの50%の追加ダメージ

必殺技:守護獣の進撃

【ぬいぐるみの守護者】 おっさん キング3

効果 単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、2ターンの間防御関連能力を40%減少させる。

合技:シャープネスウィスプ

効果 単体の敵に攻撃力の640%のダメージを与え、2ターンの間防御関連能力を40%減少させる。

合技発動絆キャラ

グラクロ、森の守護者、妖精ヘルブラム【森の守護者】
妖精 ヘルブラム

特殊戦技:魔力拡張

効果 必殺技ゲージがMAXの状態になると、すべての味方の防御力が100%増加する。