グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【マトローナ】格闘家 ディアンヌの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【マトローナ】 格闘家 ディアンヌの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【マトローナ】 格闘家 ディアンヌの基本情報

グラクロ、マトローナ、格闘家ディアンヌ
初期レア SSR 入手方法 ガチャ
種族 巨人巨人 属性 グラクロ、速力アイコン
速力

【マトローナ】 格闘家 ディアンヌの特徴・簡易評価

・倍率が優秀な単体スキル
・バフ、デバフ封印が有用
・貫通ダメージの必殺技
・特殊戦技でクリ確率が増加

【マトローナ】 格闘家 ディアンヌの評価と使い道

破裂ダメージスキル持ち

スキル「破滅の拳」では、バフ状態の敵に与えるダメージが2倍になる破裂ダメージを与える。ダメージが増えるかどうかは相手次第なところもあるため汎用性には欠けるが、特定の場面においては強力なダメージソースとなる優秀なスキルだ。

バフ&デバフを制限する単体スキル

ランク2以上が前提ではあるが、スキル②で敵単体のバフ&デバフスキルを使用不可にすることができる。次のターンに確実に必殺技を通した場面などに活躍するスキルだ。

貫通ダメージの必殺技

必殺技は単体に対しての貫通ダメージ。防御力の高い敵に対しては数値以上のダメージを出す事ができる。

【マトローナ】 格闘家 ディアンヌのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:破滅の拳

【マトローナ】 格闘家 ディアンヌ1

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の180%の破裂ダメージを与える。
2 単体の敵に攻撃力の270%の破裂ダメージを与える。
3 単体の敵に攻撃力の450%の破裂ダメージを与える。
破裂:バフ効果がかかっている対象に2倍のダメージ

スキル②:土人形

【マトローナ】 格闘家 ディアンヌ2

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の220%のダメージを与える。
2 単体の敵に攻撃力の220%のダメージを与え、1ターンの間バフ及びデバフのスキルを使用不可にする。
3 単体の敵のバフ効果を解除させ、攻撃力の360%のダメージを与える。また、2ターンの間、バフ及びデバフスキルを使用不可にする。

必殺技:大地の審判

【マトローナ】 格闘家 ディアンヌ3

効果 単体の敵に攻撃力の560%の貫通ダメージを与える。
貫通:貫通率3倍増加

合技:メタルサイクロン

効果 単体の敵に攻撃力の640%の貫通ダメージを与える。
貫通:貫通率3倍増加

合技発動絆キャラ

グラクロ、暴風、テンペスト、聖騎士ハウザー【暴風】
聖騎士 ハウザー

特殊戦技:すばしっこい動き

効果 自分のクリティカル抵抗の数値分、クリティカル確率が増加する。