グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【暴風】聖騎士 ハウザーの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【暴風】 聖騎士 ハウザーの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【暴風】 聖騎士 ハウザーの基本情報

グラクロ、暴風、テンペスト、聖騎士ハウザー
初期レア SSR 入手方法 ガチャ
コイン
種族 人間人間 属性 グラクロ、筋力アイコン筋力

【暴風】 聖騎士 ハウザーの特徴・簡易評価

・周回の鬼
・全ての攻撃が全体攻撃
・切断、貫通効果で火力が出しやすい
・特殊戦技で人間族のステータス増加

【暴風】 聖騎士 ハウザーの評価と使い道

周回性能に特化

全ての攻撃が全体攻撃となっており、ステージ周回要員としては最強のキャラ。スキルには、貫通、切断効果が備わっているが、その両方がそのスキルのみで機能する効果な点も優秀。さらに特殊戦技で人間族の味方のステータス増加も可能と、周回に関しては敵無しの性能。

【暴風】 聖騎士 ハウザーのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:風の昇天

【暴風】 聖騎士 ハウザー1

ランク 効果
1 すべての敵に攻撃力の100%の貫通ダメージを与える。
2 すべての敵に攻撃力の150%の貫通ダメージを与える。
3 すべての敵に攻撃力の250%の貫通ダメージを与える。
貫通:貫通率3倍増加

スキル②:スーパーサイクロン

【暴風】 聖騎士 ハウザー2

ランク 効果
1 すべての敵に攻撃力の100%の切断ダメージを与える。
2 すべての敵に攻撃力の150%の切断ダメージを与える。
3 すべての敵に攻撃力の250%の切断ダメージを与える。
切断:クリティカル確率2倍増加

必殺技:ライジングトルネード

【暴風】 聖騎士 ハウザー3

効果 すべての敵に攻撃力の350%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数の分必殺ゲージを減少させる。

合技:雷竜の城

効果 すべての敵に攻撃力の400%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数の分必殺ゲージを減少させる。

合技発動絆キャラ

グラクロ、雷帝、サンダーボルト、守護者ギルサンダー【雷帝】
守護者 ギルサンダー
スクリーンショット 2019-05-30 13.24.08【騎士道】
聖騎士 ギルサンダー

特殊戦技:リーダーの器

効果 人間族の味方の基本ステータスが8%増加する。