WARPATH、セメント

WARPATH武装都市(ウォーパス)のセメントを集める方法についてまとめています。セメントの使い道についても紹介していますのでWARPATH攻略の際に是非参考にしてください。

WARPATH攻略トップへ

セメントの集め方

レイヴン部隊の撃破報酬

WARPATH、セメント

セメントを守っているレイヴン部隊を倒し、行動力を消費することで獲得できます。木板やレンガよりも集めるのが大変なため、序盤のレイヴン部隊処理の対象はセメントにしましょう。

工場で生産する

WARPATH、セメント-2

工場のレベルを6にすると生産することができます。セメントは1個生産するのに初期状態で22分とそれなりに時間が必要になるため、数時間後までログインできない時などに生産すると良いでしょう。

闇市で購入

WARPATH、木板-3

司令部レベルを10まで上げると利用可能になるショップコンテンツでゴールドや資源と引き換えに入手することができます。

ただ、ゴールドなどを支払ってまで集めるほどの価値はないのでどうしても今すぐ欲しい時のみ利用しましょう。

偵察機が発見した倉庫から獲得

WARPATH、レンガ-5

偵察機が偵察時に遺棄された倉庫を発見する場合があります。調べるとセメントやレンガ、鋼鉄、原油などを資源を獲得できます。

偵察時に毎回必ず発見できるわけではないので発見したらラッキー程度に覚えておきましょう。

セメントの使い道

建物の建築・レベルアップに必要

WARPATH、木板

セメントは主に建物の建設の際に必要になります。短時間での大量生産は難しいので少しづつ生産してストックしておくと良いでしょう。

WARPATHの攻略関連リンク

WARPATH攻略ガイド AppMediaWARPATH攻略トップへ
WARPATHおすすめ情報
▶︎リセマラは可能? ▶︎序盤の進め方
▶︎用語集 ▶︎課金パック情報
▶︎毎日やるべきことまとめ ▶︎サーバー移動はできる?
掲示板情報
▶︎質問・雑談掲示板 ▶︎同盟募集掲示板