WARPATH、木板

WARPATH武装都市(ウォーパス)の木板を集める方法についてまとめています。木板の使い道についても紹介していますのでWARPATH攻略の際に是非参考にしてください。

WARPATH攻略トップへ

木板の集め方

レイヴン部隊の撃破報酬

WARPATH、木板

木板を守っているレイヴン部隊を倒し、行動力を消費することで獲得できます。行動力は回復が遅く、1回の資源回収に10必要になるので最序盤の時以外は木板に行動力を支払うのは勿体無いでしょう。

工場で生産する

WARPATH、木板-2

工場で生産することができます。コストなどは特に必要なく、木板は最も早い時間で生産できるので工場を建設したら大量に生産しておくと良いでしょう。

闇市で購入

WARPATH、木板-3

司令部レベルを10まで上げると利用可能になるショップコンテンツでゴールドや資源と引き換えに入手することができます。

ただ、ゴールドなどを支払ってまで集めるほどの価値はないのでどうしても今すぐ欲しい時のみ利用しましょう。

偵察機が発見した倉庫から獲得

WARPATH、レンガ-5

偵察機が偵察時に遺棄された倉庫を発見する場合があります。調べると木板やレンガ、鋼鉄、原油などを資源を獲得できます。

偵察時に毎回必ず発見できるわけではないので発見したらラッキー程度に覚えておきましょう。

木板の使い道

建物の建築・レベルアップに必要

WARPATH、木板

木板は主に建物の建設の際に必要になります。建物のレベルが上がってくると要求数がかなり増えるのでまとめて生産しておくと良いでしょう。

WARPATHの攻略関連リンク

WARPATH攻略ガイド AppMediaWARPATH攻略トップへ
WARPATHおすすめ情報
▶︎リセマラは可能? ▶︎序盤の進め方
▶︎用語集 ▶︎課金パック情報
▶︎毎日やるべきことまとめ ▶︎サーバー移動はできる?
掲示板情報
▶︎質問・雑談掲示板 ▶︎同盟募集掲示板