ローズオンライン攻略Wiki

ローズオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ローズオンライン】福袋2019イベントの概要・攻略

ローズオンライン(スマホ)の福袋2019イベントの概要や報酬(アイテム)はもちろん、効率的な進め方といった簡単な攻略情報をまとめています。お正月イベントの攻略の参考にしてください。

「福袋2019」はどんなイベント?

開催期間

開催期間
〜 2019年1月9日14時まで【終了

モンスターを狩って福袋をゲットしよう!

本イベント開催期間中、ジュノンポリスにいる全モンスター(ボスは対象外)から確率で福袋がドロップします。期間限定の着物アバターや乗り物、星6ガチャチケットといったレアアイテムから、ハーツやジュリーなどの攻略に役立つアイテムをランダムで獲得することができます。

入手できるアイテム

レア6確定チケット レア5確定チケット
コルマンディ(乗り物) スポルティ(乗り物)
コルマンジュG(乗り物) 和風メイド&執事(アバター)
着物 壱(アバター) 着物 弐(アバター)
着物 参(アバター) だて眼鏡(アバター)
まじめ眼鏡(アバター) 強化石
移動石 猫缶
宝石(各種) ・1000ハーツ
・500ハーツ
・100ハーツ
10000ジュリー HP回復(中)×10
MP回復(中)×10

攻略要素は特になし!ひたすらモンスターを狩り続けよう!

スクリーンショット 2019-01-07 14.09.43
“モンスターを倒して福袋を集める”という非常にシンプルなイベントのため、難しい攻略要素などは特にありません。数をこなすほどにドロップチャンスも増えるので、目当てのアイテムがドロップするまで根気よくモンスターを狩っていきましょう!

モンスターが沢山出現するスポットを見つける!

モンスターの出現率が少ない場所では、移動などに時間を取られてしまい非効率です。なるべく数をこなすためにも、モンスターが沢山出現するスポットを選びましょう。

ローズオローズオンラインンライン攻略情報