ローズオンライン攻略Wiki

ローズオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ローズオンライン】スキルの習得方法

ローズオンライン(スマホ)のスキルの習得方法やショートカットへの登録方法、スキルポイントの稼ぎ方など、スキルに関するお役立ち情報をまとめています。アプリ版ローズオンライン攻略の参考にしてください!

スキルの習得方法

SP(スキルポイント)で解放

スキル_ローズ
スキルの習得には、スキルポイント(SP)が必要になります。SPはレベルが1上がる毎に1獲得でき、スキルアイコンの左上に表示されている習得に必要なSPを所持していれば、スキル習得(解放)が行えます。

習得の前に対象武器を確認しよう

スクリーンショット-2018-12-28-17.15.08
せっかくスキルを習得しても、対象の武器を所持していなければ意味がありません。装備している武器とスキル発動条件が一致しているかどうか、習得する前に「必要装備」を必ず確認しましょう。

ショートカットの登録方法・手順

スクリーンショット-2018-12-28-17.23.12
習得スキルはショートカット設定を行うことでスキルの簡易発動が可能になります。非常に便利な機能なのでスキルを習得した際は是非活用しましょう。

①スキル画面を開く

スクリーンショット-2018-12-28-17.31.29
メニュー>キャラ>スキルの手順でスキル画面を開き、【ショートカットボタン】をタップしましょう。

②設定したいスロットとスキルを選択

スクリーンショット-2018-12-28-17.38.21
ショートカット登録用のウィンドウが表示されたら、スキルを設定したいショートカットスロットを選択しましょう。その後、画面左のスキル一覧からスキルを選択し設定完了です。

ローズオンライン攻略情報