ローズオンライン攻略Wiki

ローズオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ローズオンライン】強化石の効率的な集め方

ローズオンライン(スマホ)の装備強化専用アイテム「強化石/超強化石」の入手方法や効率的な集め方を紹介しています。アプリ版ローズオンライン攻略の参考にしてください。

強化石とは?

装備専用の強化アイテム!

強化石強化石 超強化石超強化石

強化石は装備強化に用いる専用アイテムです。主な入手ルートにはログインボーナスやクエスト報酬があり、ハーツで購入することも可能です。強化のやり方や手順に関しては、下記記事をご覧ください!

▶︎武器の育成方法まとめ

強化石の効率的な集め方

ログインボーナス

スクリーンショット 2018-12-21 18.47.56
ログインボーナスで強化石を入手することができます。一度に入手できる数も多いので、毎日欠かさずログインを行いましょう。

クエストボード

クエストボード
クエストボードの依頼の中には報酬で強化石が貰えるものがあります。必ず報酬を確認してから依頼を受注しましょう。

ローズオンライン攻略情報まとめ