ローズオンライン攻略Wiki

ローズオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ローズオンライン】ブロンズローズコインの入手方法・使い道

ローズオンライン(スマホ)のアイテム「ブロンズローズコイン」の入手方法と使い道を紹介しています。

ブロンズローズコインとは

星4防具と交換できるアイテム

ブロンズコイン2_ローズオンライン

手持ちの星4防具と交換することで手に入るアイテムです。交換対象はあくまで頭・胴・足防具となります。

20枚集めて「星5確定チケット」と交換!

ブロンズコイン1_ローズオンライン

「ブロンズローズコイン」を20枚集めると「星5確定チケット」と交換することができます。星5確定チケットをショップの”チケットガチャ”メニューで使用すると、レア度5の武器or防具が一つ手に入ります。

入手方法・手順

クエストボードから交換クエストを受注

ブロンズコイン3_ローズオンライン

星4防具とコインの交換はクエストボードから対象クエストを受注することで可能となります。交換したい防具の名前が書かれたクエストを受注しましょう。

受注後もう一度クエストボードへ

受注後に再びクエストボードを開くとクエスト完了となり、ブロンズローズコインがプレゼントボックスに届きます。開いた瞬間にクエスト完了となるので、誤って大事な防具を交換してしまわないようにご注意ください。

一度に複数受注しないように注意

現在、一度に複数の交換クエストを受注すると、クリアできなくなる不具合が確認されているようです。交換クエストは必ず一つずつ受けるようにしましょう。

ローズオンライン攻略情報まとめ