ローズオンライン攻略Wiki

ローズオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ローズオンライン】毎日プレイしよう!ショートクエストの解説

ローズオンライン(スマホ)における、「ショートクエスト」の詳細を紹介しています。回復アイテムや強化素材などが手に入る一日一回限定のクエストですので、欠かさず毎日クリアしておきましょう!

序盤攻略・初心者講座はこちら

ショートクエストとは

毎日AM4時にリセットされるクエスト

ショートクエスト_ローズオンライン

ショートクエストは、各所のクエストボードから受注できるクエストのことです。一日一回しか受注できず、AM4時にリセットされるようになっています。

マップごとで受けられるクエストが異なる

ショートクエストの内容は各マップによって異なり、報酬も変わります。(※一つのマップに複数のクエストボードがあったとしてもクエスト内容は共通しています。

難しいクエストほど報酬が豪華になるのでマップを巡ってしっかりこなしておきましょう。

報酬で便利なアイテムがもらえる!

ショートクエスト_報酬_ローズオンライン

ショートクエストの報酬となるのは、装備の強化石や回復ポーションなどです。なかなか入手が難しいアイテムばかりですので、毎日コツコツショートクエストをこなして集めていきましょう!

ローズオンライン攻略 関連リンク