ローズオンライン攻略Wiki

ローズオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ローズオンライン】カート(乗物)の入手方法・解放条件

ローズオンライン(スマホ)の乗物「カート」の入手方法や解放条件、設定手順などをまとめてます。アプリ版ローズオンライン攻略の参考にしてください!

序盤の進め方・初心者講座

カートの入手方法/解放条件

最初のカートはどこで手に入る?

カート_ローズオンライン
最初のカート(ウッドブリン)は、メインクエスト「変わり者の研究者」をクリアすることで解放されます。移動時間が大幅にカットされるだけでなく、オート(自動)も適用されるため、基本は乗りぱなしで問題ありません。

ガチャでも獲得できる?

スクリーンショット 2018-12-19 18.11.48
ガチャのタブに「乗り物」があります。リリース現在は乗り物ガチャは実装されていないようですが、今後実装されるのかもしれません。

カートの設定方法・手順

カートが解放されても、設定を行わなければ乗ることができません。獲得したら下記の手順に沿ってカート設定を行いましょう。

①カートを受け取り、メニューを開く

スクリーンショット-2018-12-19-18.26.50
【プレゼント】からカートの受け取り完了後、左上のメニューを開きます。

②装備内のカートアイコンをタップ

スクリーンショット-2018-12-19-18.29.28
キャラの装備設定画面を開き、アクセ内のカート(乗物)アイコンをタップで選択しましょう。

③カートを選択し【装備】タップで完了!

スクリーンショット-2018-12-19-18.35.39
使用したいカートを選択し装備ボタンをタップすれば設定が完了します!

④あとは乗物アイコンで切り替え可能!

スクリーンショット-2018-12-19-18.44.28
設定が完了したらフィールド画面に戻り、車のマークのアイコンをタップするだけ!設定さえされていれば、あとはワンタップでON/OFF切り替えが可能です。

注意】装備変更はカートを降りよう!

カートに乗ったままでは、装備設定を行うことができません。装備をいじる際は、面倒ではありますが一度カートを解除してからメニューを開きましょう。

ローズオンライン攻略情報まとめ