ローズオンライン攻略Wiki

ローズオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ローズオンライン】倉庫とは?場所やアイテムの預け方・引き出し方を紹介

ローズオンライン(スマホ)の倉庫について紹介しています。倉庫の場所や、アイテムを預ける・引き出す方法を知りたい方はぜひ参考にしてください。

倉庫の場所と基本情報

余りアイテムを預けられる

倉庫は「リュックに入れておきたくはないけど捨てるのもなぁ…」といった余りアイテムを補完するための施設です。ガチャで余った装備品や貴重なドロップアイテムなどを倉庫に補完しておきましょう。

リュック同様に拡張可能

倉庫は初期時点では32枠まで使用可能ですが、最大で104枠まで拡張することができます。拡張にはリュック同様に「拡張石」を消費します。

拡張が進むほどに必要な「拡張石」の数が膨大になっていきますので、やたらに拡張しないようにご注意ください。

倉庫は2箇所に存在

倉庫を担当するNPCは「冒険者の草原(初期マップ)」と「ジュノンポリス」に存在しています。どちらに話しかけても倉庫の中身は変わりません。

冒険者の草原 ジュノンポリス
倉庫1_ローズオンライン 倉庫2_ローズオンライン
イリアナ キャロル

アイテムを預ける/引き出す方法

預け方:リュックから選択

倉庫5_ローズオンライン

一括で預ける
メニュー>アイテム>一括選択”倉庫”を押す>アイテムを選択>”一括確定”を押す
個別に預ける
メニュー>アイテム>アイテムを選択>”倉庫へ”を押す

倉庫にアイテムを預ける場合は、自身のリュック(アイテム)を開いて選択・決定しましょう。倉庫のNPCに話しかけてもアイテムを預けることはできませんのでご注意ください。

また、倉庫に空き枠がない場合はアイテムを預けることはできません。

引き出し方:倉庫のNPCに話しかける

倉庫6_ローズオンライン

引き出し方
倉庫のNPCと会話>引き出すアイテムをすべて選ぶ>”取り出す”を押す

「冒険者の草原」のイリアナ、「ジュノンポリス」のキャロルに話しかけることで預けたアイテムを引き出せます。

ローズオンライン 攻略関連リンク