ローズオンライン攻略Wiki

ローズオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ローズオンライン】パーティの組み方・申請方法

ローズオンライン(スマホ)のパーティの組み方(手順/申請方法)や結成するメリットをまとめています。アプリ版ローズオンライン攻略の参考にしてください。

序盤攻略・初心者講座はこちら

ローズオンラインでパーティを組むには?

ローズオンラインでパーティを組む方法はいくつか存在します。下記にて紹介している方法の中から好きな方法・手順を選びましょう!

①コミュニティから

ローズオンライン_コミュ
画面左上の【メニュー】を開き、【コミュニティ】から【パーティ結成】を選択しましょう。パーティリーダーになると、レベルや目的をはじめ、経験値の配分やアイテム配分といった募集条件を細かく設定することができます。

また、【パーティ検索】をすると既存のパーティへの参加申請が可能です。

②近くの人を招待

ローズオンライン_パーティ ▶︎ スクリーンショット 2018-12-18 13.08.05

画面右上にある【近くの人】というアイコンをタップ!自分の参加しているパーティに表示されたユーザーを招待することができます。

③プレイヤーの頭上メニューから招待

パーティの組み方_ローズオンライン
フィールドにいるプレイヤーからパーティを組みたいと思う相手をタップし、頭上に表示されるメニューからパーティへの招待を送ることができます。

④チャットから招待

ローズオンライン_チャット
画面下の【チャットウィンドウ】で発言しているプレイヤーの名前をタップすることで招待が行えます。気になるプレイヤーを見つけたら積極的にコミュニケーションを図っていきましょう!

パーティ申請がきたら?

パーティを申請された場合は通知ポップアップが表示されます。プレイヤー情報を確認し「承認」か「拒否」かを選択しましょう。

パーティを結成するメリット

経験値を獲得できる

パーティを組むとパーティボーナスとして経験値が上がります。パーティリーダーになることで経験値の配分やアイテム配分の設定を行えるので、自身が作成する場合はいいですが、参加する場合には必ず詳細を確認してから申請を出すようにしましょう。

ローズオンライン 攻略関連リンク