スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「鳳ミチル」素敵な一年に!のスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「鳳ミチル」素敵な一年に!(★3)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「鳳ミチル」素敵な一年に!の評価とスキル目次

「鳳ミチル」素敵な一年に!の評価・基本情報

スクリーンショット 6/download_file 3/download_file 2
簡易評価 【「鳳ミチル」素敵な一年に!の長所
・確率で混乱付与のクライマックス
・キラめき回復持ちでクライマックス発動が早い
・単体ACTパワーダウンが可能
【「鳳ミチル」素敵な一年に!の短所
・ステータスが微妙

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)
※順位は星3キャラの中でステータスを比較した場合のものです

総合力 2859
8/26位
HP 12937
6/26位
ACTパワー 493
24/26位
通常防御力 651
3/26位
特殊防御力 450
8/26位
すばやさ 649
25/26位
全キャラのステータス比較はこちら

「鳳ミチル」素敵な一年に!のスキル

スキル
download_file-11斬撃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵1体に威力(小)の攻撃
キラメキのキラめきの斬撃 効果】(AP2)
前から1番目の敵1体に威力(小)の攻撃
自身のキラめきを(小)回復する
3脱力の独奏 効果(AP3)
前から1番目の敵1体に威力(中)の攻撃
を行い、ACTパワーダウンを付与する
クライマックスACT
download_file-3 2新春晴傘かくし芸 効果】(AP2)
敵グループに威力(大)の攻撃を行い、低確率で混乱を付与する
オートスキル
download_file-8-1 【効果】
【永続】被ダメージダウン 2%
download_file-12 ※RANK4で開放 【効果
【永続】与ダメージアップ 2%
フィニッシュACT
download_file-1-2千億光年のソネット 【効果】
敵全体に宙属性の通常ダメージ

「鳳ミチル」素敵な一年に!の評価と使い道

「鳳ミチル」素敵な一年に!の強い点・使い道

確率で混乱付与が可能

クライマックスでは敵グループに攻撃した後、確率で混乱を付与することができる。混乱状態の敵はACTを発動できない可能性があるため、実際に人と戦うVSレヴューでは動きを制限することもできる。また、夢幻の舞台などのCPUは混乱状態でも関係なくACTを使ってくるため、恩恵を受けやすい。

単体ACTパワーダウンが可能

ACT3では敵単体のACTパワーを下げることができる。主にボス戦で活躍するため、ACTパワーが高いボス相手に使っていくことで戦闘を安定させることができる。味方への被ダメージが気になった場合には運用を考えてもいいだろう。

「鳳ミチル」素敵な一年に!の弱い点・使えない点

ステータスが微妙

前衛キャラながら、HPや耐久力がそこまで高くないことから、運用が難しい。特に特殊攻撃には弱いため、特殊タイプ且つ全体攻撃が多いVSレヴューでの運用は避けた方が無難な場合もある。環境で流行っているキャラを見ながら使うかどうかを決めるのが良いだろう。

「鳳ミチル」素敵な一年に!の総合評価

ボス戦を安定させるために採用

単体ACTパワーダウンを持つため、ACTパワーの高いイベントボス戦に連れて行きたい性能。しっかりとデバフをかけ続けることで戦闘を安定させることもできるので、難易度の高いバトルでも勝利しやすくなる。

「鳳ミチル」素敵な一年に!のプロフィール

画像準備中

学校 シークフェルト音楽学院
 誕生日 2月15日
好きなこと 音楽鑑賞/格闘技観戦
苦手なこと 詮索されること
好きな食べ物 くるみ
嫌いな食べ物 なまこ
CV 尾崎由香