スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「花柳香子」聖翔音楽学園のスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「花柳香子」聖翔音楽学園(★2)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「花柳香子」聖翔音楽学園の評価とスキル目次

「花柳香子」聖翔音楽学園の評価・基本情報

download_file 2download_file 5/download_file/download_file 2
簡易評価 【「花柳香子」聖翔音楽学園の長所
・攻防一体のスキルを持つ
・味方全体に特殊バリア付与が可能
【「花柳香子」聖翔音楽学園の短所
・クライマックスにダメージが無い

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)

総合力 2258
HP 5953
ACTパワー 710
通常防御力 264
特殊防御力 268
すばやさ 597

全キャラのステータス比較はこちら

「花柳香子」聖翔音楽学園のスキル

スキル
download_file-11 斬撃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
download_file-11渾身の斬撃 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(中)の攻撃
download_file-8-1活力の喝采 効果(AP3)
前から1番目の敵に威力(中)の攻撃を行い、自身に通常防御力アップを付与する
クライマックスACT
download_file水仙花 効果】(AP2)
味方全体に特殊バリアを付与する
オートスキル
download_file-8-1 【効果】
 【永続】被ダメージダウン 2%
download_file ※RANK4で開放 【効果
【永続】マテリアル特攻 50%
フィニッシュACT
download_file-1-2フルムーンエニタイム 【効果】
敵全体に月属性の通常ダメージ

「花柳香子」聖翔音楽学園の評価と使い道

「花柳香子」聖翔音楽学園の強い点・使い道

味方全体へのバリア付与が可能

クライマックスACTが”味方全体への特殊バリア付与”という珍しい効果となっており、特殊の全体攻撃を使用してくるステージなどで活躍が予想される。

「花柳香子」聖翔音楽学園の弱い点・使えない点

クライマックスにダメージが無い

花柳香子のクライマックスACTは味方全体への特殊バリア付与。貴重な効果ではあるが、VSレヴューなどのダメージレースで不利になりやすい。

「花柳香子」聖翔音楽学園の総合評価

特殊攻撃の対策が可能

クライマックスACTの特殊バリア付与で味方を守ることができる。主に特殊攻撃をする敵が出現するステージで編成しておけば安定した攻略が可能。クライマックスACTのため敵の攻撃性能によっては付与が間に合わない場合が多いため過信は禁物。

「花柳香子」聖翔音楽学園のプロフィール

download_file

学校 聖翔音楽学園 99期
 誕生日 3月3日
好きなこと 香水集め(香袋、お香含む)
苦手なこと 家事全般
好きな食べ物 和菓子・駄菓子・甘い物
嫌いな食べ物 ネギ
CV 伊藤彩沙

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5