スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「愛城華恋」聖翔音楽学園のスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「愛城華恋」聖翔音楽学園(★2)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「愛城華恋」聖翔音楽学園の評価とスキル目次

「愛城華恋」聖翔音楽学園の評価・基本情報

download_file-2 2 花/download_file 3/download_file 2
簡易評価 【「愛城華恋」聖翔音楽学園の長所
・低レアで優秀な盾役
└物理バリア付与が可能
・防御デバフ付きクライマックス
【「愛城華恋」聖翔音楽学園の短所
・特殊攻撃には弱い

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)
※順位は星2キャラの中でステータスを比較した場合のものです

総合力 2351
1/24位
HP 10868
1/24位
ACTパワー 414
22/24位
通常防御力 423
2/24位
特殊防御力 412
3/24位
すばやさ 519
22/24位
全キャラのステータス比較はこちら

「愛城華恋」聖翔音楽学園のスキル

スキル
download_file-11 斬撃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
キラメキの キラめきの斬撃 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃 自身のキラめきを(小)回復する
download_file-4-3キラめきの盾 効果(AP3)
自身に通常バリアを付与する
クライマックスACT
2Possibility Puberty 効果】(AP2)
敵の前グループに威力(大)の攻撃を行い、通常防御力ダウンを付与する
オートスキル
download_file-12 【効果】
 【永続】与ダメージアップ2%
download_file※RANK4で開放 【効果
【永続】ソルジャー特攻50%
フィニッシュACT
download_file-1-2魅惑の花 【効果】
敵全体に花属性の通常ダメージ

「愛城華恋」聖翔音楽学園の評価と使い道

「愛城華恋」聖翔音楽学園の強い点・使い道

通常バリア付与が可能

耐久ステータスが高く、通常バリア付与が可能なため通常攻撃主体のパーティや普段使いの盾役として優秀。

防御デバフ付きクライマックス

クライマックスACT「Possibility Puberty」には防御デバフ効果が備わっている。愛城華恋自身の攻撃性能は高くないが、味方のダメージ効率アップに貢献する。

「愛城華恋」聖翔音楽学園の弱い点・使えない点

特殊攻撃に対しては弱い

ACTで付与できるのは「通常バリア」のため特殊攻撃に対しては耐久力を発揮しづらい。特殊攻撃+弱点属性の攻撃には注意しよう。

「愛城華恋」聖翔音楽学園の総合評価

低レアの優秀な盾役

星2の中でも耐久ステータスが高く、通常バリア付与が可能な盾役キャラ。チュートリアルで入手できるため、序盤の盾役として活躍。他に盾役キャラが入手できていない場合はおすすめの舞台少女だ。

「愛城華恋」聖翔音楽学園のプロフィール

download_file-2

学校 聖翔音楽学園 99期
 誕生日 9月27日
好きなこと 惰眠/練習後の半身浴
苦手なこと 落ち着くこと/柔軟体操
好きな食べ物 梅干し
嫌いな食べ物 グリーンピース
CV 小山百代