スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「霧崎まひる」聖翔音楽学園のスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「霧崎まひる」聖翔音楽学園(★2)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「霧崎まひる」聖翔音楽学園の評価とスキル目次

「霧崎まひる」聖翔音楽学園の評価・基本情報

download_file-6 2花/download_file 2/download_file 2
簡易評価 【「霧崎まひる」聖翔音楽学園の長所
・低レア花属性サポーター
・素早さが高く先手が取りやすい
・回復スキル持ち
・防御デバフ付与クライマックス
【「霧崎まひる」聖翔音楽学園の短所
・攻撃性能は低め

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)
※順位は星2キャラの中でステータスを比較した場合のものです

総合力
2045
24/24位
HP
7032
8/24位
ACTパワー
511
21/24位
通常防御力
279
12/24位
特殊防御力
290
9/24位
すばやさ
695
1/24位
全キャラのステータス比較はこちら

「霧崎まひる」聖翔音楽学園のスキル

スキル
download_file-11 打撃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
download_file-11 渾身の打撃 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(中)の攻撃
1 若草の息吹 効果(AP3)
HPが低い2体の味方のHPを回復する
クライマックスACT
2 Love Judgement 効果】(AP2)
敵の前グループに威力(大)の攻撃を行い、通常防御力ダウンを付与する
【永続】フェンサー特攻50%
フィニッシュACT
download_file-1-2魅惑の花 【効果】
敵全体に花属性の通常ダメージ

「霧崎まひる」聖翔音楽学園の評価と使い道

「霧崎まひる」聖翔音楽学園の強い点・使い道

貴重な回復スキル持ち

「若草の息吹」で味方のHP回復が可能。味方の耐久力の補助ができるため、ステージ攻略で星3クリアが難しい場合などに便利。

防御デバフ付与クライマックス

クライマックスACT「Love Judgement」には防御デバフ効果が備わっている。霧崎まひる自身の攻撃性能はそれほど高くないが、味方のダメージ効率アップに貢献する。

「霧崎まひる」聖翔音楽学園の弱い点・使えない点

攻撃性能は低い

ACTがサポートよりとなっているため、攻撃性能はソロほど高く無い。攻略で使う場合は他のアタッカーも一緒に編成していこう。

「霧崎まひる」聖翔音楽学園の総合評価

回復が可能なサポート

貴重な回復スキルを持っているサポートキャラ。攻撃ステータスはそれほど低いわけでは無いため、ある程度自身でも殴っていく事はできるが過信は禁物。属性で有利が取れるステージで使っていくことがポイント。

「霧崎まひる」聖翔音楽学園のプロフィール

download_file-6

学校 聖翔音楽学園 99期
 誕生日 5月4日
好きなこと バトン/野球観戦/整理整頓・掃除
苦手なこと ババ抜き/哀しい話
好きな食べ物 じゃがいも
嫌いな食べ物 そら豆
CV 岩田陽葵