ポケモンスナップ_リクエスト_海底にとどろく声

ポケモンスナップ(ポケスナ)のリクエスト「海底にとどろく声(ルギアのリクエスト)」の攻略方法を解説しています。対象のポケモンやクリアルートを紹介しているので攻略にお役立てください。

リクエスト一覧

海底にとどろく声の攻略チャート

  1. 調査レベルを3以上にしよう
  2. 左の分岐ルートを選択
  3. ランターンにイルミナオーブを当てる
  4. ランターンにイルミナオーブを当てて救出する
  5. ランターンが案内する分岐に進む
  6. クリスタフラワー2個にイルミナオーブを当てる
  7. 海底ですれ違うルギアにふわりんごを当てる
  8. 戻ってきたルギアの咆哮を撮影する

調査レベルを3以上にしよう

ポケモンスナップ_海中_調査レベル

ルギアは海中の調査レベルが3以上になると進める分岐ルートの先にいます。そのため、挑戦前に調査レベルを3以上に上げておきましょう。

左の分岐ルートを選択

ポケモンスナップ_海中_分岐1

まずは最初の分岐ルートをサーチして左に分岐しましょう。

調査レベル3ではブロスターに破壊させる必要はありません。

ランターンにイルミナオーブを当てる

ポケモンスナップ_ランターン_ルギアルート

深海に続く縦穴を下る途中、左下からランターンが出現します。

ランターンにイルミナオーブを当てると深海へと移動します。

ランターンにイルミナオーブを当てて救出する

ポケモンスナップ_ランターン救出

番いのプルリルが目に入ってしばらくすると海底からホエルオーが上昇していきます。ホエルオーが通り過ぎると、先ほどのプルリルにランターンが捕まっているので、イルミナオーブを当てて助けてあげましょう。

ランターンは真下を通り海底へ進みます。その後お礼の笑顔を見せ、右の穴へ進んでいきます。

ランターンが案内する分岐に進む

ポケモンスナップ_ランターン分岐_ルギアルート

ランターンを救出していると、ランターンが進行した右の穴へ分岐が可能となります。

サーチ押して分岐ルートを選択しましょう。

クリスタフラワー2個にイルミナオーブを当てる

ポケモンスナップ_ルギア_起床

分岐ルートを進むと右奥にルギアが寝ています。ルギアの上と顔の位置2箇所にクリスタフラワーがあるので、イルミナオーブを当てましょう。

2つとも点灯すればルギアが起床し、移動を始めます。

海底ですれ違うルギアにふわりんごを当てる

ポケモンスナップ_ルギア_ふわりんご

海底を進むと前方からルギアがこちらへ向かってきます。

深海は見づらいですが、ふわりんごを当てることに成功をすればルギアが再度出現します。

成功判定はルギアの回転

ポケモンスナップ_ルギア_回転

ふわりんごが当たっても伝説のポケモンだけあって怯みません。成功しているかどうかはルギアとすれ違った後に回転をするかで判断できます。

上記の画像のように回転していれば成功で、もう一度ルギアが出現します。

戻ってきたルギアの咆哮を撮影する

ポケモンスナップ_ルギア_咆哮

Uターンしたルギアは定位置で停止し、咆哮をします。この瞬間を撮影すればリクエスト達成です。

攻略班の参考画像

E1PgdfdUUAUmYJH

攻略班は上記の画像でリクエストを達成しました。画角などの細かい条件の参考にしてください。

ルギアの出現エリアと高得点のコツ

ポケモンスナップ関連記事

ポケスナ_トップポケモンスナップ攻略TOP

ポケモンスナップのエリア情報

ポケモンスナップ_エリア攻略
フロレオ島
ポケモンスナップ_公園_昼公園(昼) ポケモンスナップ_公園_夜公園(夜)
ポケモンスナップ_公園_イルミナ公園(イルミナ) ポケモンスナップ_ベースキャンプベースキャンプ 
ベラス島
ポケモンスナップ_ジャングル_昼ジャングル(昼) ポケモンスナップ_ジャングル_夜ジャングル(夜)
ポケモンスナップ_樹海樹海 ポケモンスナップ_樹海_イルミナ樹海(イルミナ)
ボルク島
ポケモンスナップ_砂漠_昼砂漠(昼) ポケモンスナップ_砂漠_夜砂漠(夜)
ポケモンスナップ_火山火山 ポケモンスナップ_火山_イルミナ火山(イルミナ)
コピア島
ポケモンスナップ_ビーチ_昼ビーチ(昼) ポケモンスナップ_ビーチ_夜ビーチ(夜)
ポケモンスナップ_海上_昼海上(昼) ポケモンスナップ_海上_夕方海上(夕)
ポケモンスナップ_海中海中 ポケモンスナップ_海中_イルミナ海中(イルミナ)
デュラス島
ポケモンスナップ_雪原_昼雪原(昼) ポケモンスナップ_雪原_夜雪原(夜)
ポケモンスナップ_洞窟洞窟 ポケモンスナップ_洞窟_イルミナ洞窟(イルミナ)
アウラム島
遺跡 遺跡(イルミナ)
エリア一覧と開放条件

▶︎新要素まとめ ▶︎登場人物一覧
▶︎操作方法まとめ ▶︎イルミナ現象とは?
▶︎オンラインは加入するべき?

アイテム情報

アイテム解説
▶︎サーチの効果 ▶︎メロディの効果
▶︎イルミナオーブの効果 ▶︎ふわりんごの効果