乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性ミリオンアーサー】魔法科LZコラボガチャ当たりランキング【乖離性MA】

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)の魔法科学校の劣等生LOST ZEO(魔法科LZ)コラボガチャで入手できるURカードをランキング形式で紹介する記事です。コラボで配信されるURガチャカードをすべて記載していますので、デッキ構築や攻略の参考にしてください。

コラボガチャ限定の当たりランキングはこちら!
▶︎コラボガチャの最新当たりランキング

目次

最新コラボ情報

魔法科LZコラボ第二弾ガチャ
魔法科LZコラボ第一弾ガチャ
魔法科LZコラボクエストカードについて
魔法科LZメダルガチャカードについて

S+ランク(必須級)

該当カードなし

Sランク(幅広い活躍)

異界型中条あずさ(歌姫/闇)

s_中条あずさ

評価
2コストと軽い単体回復カードであることに加え、3ターン継続する回復バフ、チェイン威力アップによる回復力強化と隙がない。ステータスのHPも高いため、非常に使いやすい。

異界型中条あずさのステータス詳細はこちら
異界型中条あずさの評価とステータス

異界型七草真由美(傭兵/闇)

s_異界型七草真由美

評価
魔法傭兵待望の2枚目の闇属性全体攻撃。2チェインを達成すればHPの20%をダメージとして乗せることができる。2チェインすらしない状況で全体攻撃を切ることはまずないので、おおよそ10000ダメージの攻撃カードとして見積もって問題ない。光属性のクエスト全般で活躍する。

異界型七草真由美のステータス詳細はこちら
異界型七草真由美の評価とステータス

異界型司波深雪(盗賊/氷)

s_異界型司波深雪進化後

評価
氷結の持続が5ターンと長く、デバフ値も盗賊カードの中でも最高峰のもの。
氷結が必要、かつ魔法攻撃が強力な敵であれば大活躍する。

異界型司波深雪のステータス詳細はこちら
異界型司波深雪の評価とステータス

A+ランク(それなりに活躍)

異界型光井ほのか(富豪/光)

s_光井ほのか進化後

評価
物理攻撃力に応じて防御値が上昇する防御カード。
歌姫が全体物理バフを使用した際や、富豪が物理バフをする時に一緒に使おう。

異界型光井ほのかのステータス詳細はこちら
異界型光井ほのかの評価とステータス

異界型柴田美月(富豪/火)

s_柴田美月

評価
2cで挑発できることに加え、条件を達成すれば約5000弱の防御バフを得ることもできる。他のバフと組み合わせれば、一見すると低く見える軽減率以上に多くのダメージを抑え、攻撃を引き受ける。

異界型柴田美月のステータス詳細はこちら
異界型柴田美月の評価とステータス

Aランク(あると便利)

異界型零乃まやか(歌姫/火)

s_異界型零乃まやか進化後

評価
初手で条件を達成しつつ使用することができれば、6c目の総攻撃までバフ効果が持続する。同じコラボカードである光井ほのかとの相性も良く、傭兵だけでなく富豪の防御力も補助することができる。

異界型零乃まやかのステータス詳細はこちら
異界型零乃まやかの評価とステータス

異界型北山雫(傭兵/火)

s_北山雫-振動魔法-

評価
攻撃を重ねてバリアを剥がさなければダメージが通らないような敵との相性が良い。雫1枚で4枚のバリアを剥がすことができる為、素早くダメージを通せるようになる。

異界型北山雫のステータス詳細はこちら
異界型北山雫の評価とステータス

異界型千葉エリカ(盗賊/火)

s_千葉エリカ

評価
このカード1枚で3回の攻撃をすることができる為、複数のバリアを剥がす必要がある敵との相性がいい。それ以外での出番は少ないが、いざ必要になった際には大いに活躍する。

異界型千葉エリカのステータス詳細はこちら
千葉エリカの評価とステータス

Bランク(ほぼ活躍の機会はない)

該当なし

お役立ち情報についてはこちら

1
2
3
4
5