乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性ミリオンアーサー】異界型柴田美月(富豪/火)の評価と使い道/魔法科LZコラボ

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)の「魔法科高校の劣等生LOST ZERO(魔法科LZ)」コラボで入手できるUR騎士「異界型柴田美月(富豪/火)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

異界型柴田美月の目次

【水晶眼】異界型柴田美月のステータス

s_柴田美月

騎士名 【水晶眼】異界型柴田美月
イラスト こ~ちゃ
CV 佐藤聡美
ステータス
HP 物理 魔法 回復量
初期 2413 101 0 0
最大 3351 140 0 0
通常スキル
雷神眼
自分/1ターン/魔法防御を594(1125)アップ
覚醒スキル
雷神眼
自分/1ターン/攻撃を自身へ集中させる、ダメージカット率20%
1ターン/魔法防御をアップ(2452)
【3チェイン以上】100%防御威力UP(4904)

異界型柴田美月の入手方法
コラボガチャ 魔法科LZコラボガチャ第二弾より排出

▶︎魔法科LZコラボガチャの当たりランキング

異界型柴田美月の評価

異界型柴田美月はこんなキャラクター

魔法科LZコラボキャラクター

2016/1/20開催の「魔法科LZコラボガチャ第二弾」で実装された騎士。同時に実装されたカードには「異界型七草真由美(傭兵/闇)」「異界型千葉エリカ(盗賊/火)」「異界型中条あずさ(歌姫/闇)」がいる。

異界型柴田美月の強い点、使える場面

2コストの挑発カード

蹴球型ローディーネの火属性互換、魔法攻撃を中心に使ってくる、風属性の敵が相手の時に活躍する。3チェイン達成時のバフと、残りのコストで強力なバフを使用すれば、20%という一見した性能からは考えられないほどに多くの攻撃を耐えることが出来る。

異界型柴田美月の弱い点、使えない場面

ドローを持たない

2コストと使いやすい挑発カードではあるが、全体ドローを持たず、4コストにコルグリヴァンスや初音ミク-マジカルミライ-と併せて使ったりしてしまうと、手札が回らなくなってしまう。

異界型柴田美月総合評価

風クエストの特定場面で活躍

2コストの挑発カードと使いやすく、3チェイン達成時のバフ値は非常に強力。ドローを持たないことに注意し、上手く敵の攻撃を引き受けよう。

異界型柴田美月の使い道

異界型柴田美月の適正クエスト

ウィンドチアリーイーター

ウィンドチアリーイーターのように複数回の魔法攻撃を行ってくる風属性の敵と相性が良い。挑発が必要な時に3チェインのバフと挑発を上手く使い、敵の攻撃をしのぎ切ろう。

異界型柴田美月と同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
蹴球型ローディーネ 2c
炎夏型ティスト 2c
異界型ヴェルフ 3c