乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性ミリオンアーサー】異界型中条あずさ(歌姫/闇)の評価と使い道/魔法科LZコラボ

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)の「魔法科高校の劣等生LOST ZERO(魔法科LZ)」コラボで入手できるUR騎士「異界型中条あずさ(歌姫/闇)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

異界型中条あずさの目次

【デバイスオタク】異界型中条あずさのステータス

s_中条あずさ

騎士名 【デバイスオタク】異界型中条あずさ
イラスト しろきつね
CV 小笠原早紀
梓弓
自分/HPを2370(4317)回復
覚醒スキル
梓弓
味方1人/HPを3950(7195)回復
自分/3ターン/回復量アップ(1320)
チェイン威力アップ

異界型中条あずさの入手方法
コラボガチャ 魔法科LZコラボガチャ第二弾より排出

▶︎魔法科LZコラボガチャの当たりランキング

異界型中条あずさの評価

異界型中条あずさはこんなキャラクター

魔法科LZコラボキャラクター

2016/1/20開催の「魔法科LZコラボガチャ第二弾」で実装された騎士。同時に実装されたカードには「異界型七草真由美(傭兵/闇)」「異界型柴田美月(富豪/火)」「異界型千葉エリカ(盗賊/火)」がいる。

異界型中条あずさの強い点、使える場面

使いやすい2コストバフ

3ターン継続する回復バフを持つ為、単体回復が必要な大抵のクエストで使うことが出来る汎用性を持つ。初手の回復バフとして使ったり、挑発カードを使った直後の富豪への回復など、HPが凹んでいる人に使ってあげよう。光属性クエストであればチェイン威力アップの効果で回復量が増強されるので、極端にHPが減っている味方がいても、安定して回復させることが出来る。

異界型中条あずさの弱い点、使えない場面

全体回復が必要な時には使いづらい

誰かのHPが凹むような攻撃を行ってくるのではなく、アーサー全体のHPを均等に削ってくるような敵が相手の際には使いづらい。そういった場合は単体回復バフではなく、帰化型ニムエ制圧パーシのような全体回復バフを仕込んでおこう。

異界型中条あずさ総合評価

光属性クエストで活躍

単体回復としての回復力、回復バフの継続、ステータスの優秀さと隙がなく、単体回復が必要なクエストの大半で活躍する

異界型中条あずさの使い道

異界型中条あずさの適正クエスト

ゴールドチアリーイーター

ゴールドチアリーイーターのように、特定の攻撃でアーサー1人が極端にHPを減らしてしまうようなクエストで活躍する。単体回復の回復力を上手く活かし、パーティ全体を回復させよう。

▶︎ゴールドチアリーイーター超弩級の攻略方法

異界型中条あずさと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
聖夜型コンスタンティン 2c
特異型牛若丸 2c