ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】KR加賀美純吾&堂外涼幻の評価と所持アビリティ

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における『加賀美純吾&堂外涼幻』の評価と所持しているアビリティ(前衛・後衛・補助・奥義・SP)についての記事です。『加賀美純吾&堂外涼幻』のステータスやコスト、成長型やカード絵なども紹介していますので、当たった方やこれから狙う方は参考にして下さい。

加賀美純吾&堂外涼幻の評価と所持アビリティ

加賀美純吾&堂外涼幻の評価点とプロフィール

覚醒前 覚醒後
加賀美純吾&堂外涼幻 加賀美純吾&堂外涼幻
加賀美純吾&堂外涼幻の評価点
8.0/10点
加賀美純吾&堂外涼幻
コスト 23
成長型 早熟
加賀美純吾&堂外涼幻(かがみ じゅんご&どうげ りょうげん)
日本中のエリートが集まる都内一の進学校で加賀美は堂外と出会った。それまで何事も負け知らずで退屈だった加賀美の人生は堂外との出会いで大きく変化する。加賀美「…もう一回喧嘩してくれ…」堂外「ん?別にいいよ」

加賀美純吾&堂外涼幻のステータス

※初期値のステータスを記載しています。カッコ内はレベル最大の最大限界突破時ステータスです。

攻撃 6600(27480)
防御 5820(24516)
特攻 7970(32686)
特防 7210(29798)
総合値 48480(114480)

加賀美純吾&堂外涼幻の所持アビリティ

前衛アビリティの評価と詳細

僕の下につけ
属性
種類 前衛
効果 [攻撃][壊滅的][全パラメ加算][惡時間強化奥義時3倍]
効果範囲 2人
回数 1
消費BP 25
トップに君臨するのは一人だ!敵前衛2人に対してダメージ計算時に攻撃に防御、特攻、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に壊滅的ダメージを与える。惡属性を一定時間強化する奥義時はダメージが3倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。

悪属性の全パラメ加算ダメージ

『僕の下につけ』は敵前衛2人に対して攻撃に全パラメが加算された壊滅的ダメージを与える悪属性の前衛アビリティです。全パラメがダメージに乗るので、自身のパラメが高い時に使うことでより多くの抗争ptを稼ぐことができます。悪属性強化奥義時にはダメージが3倍になるので、中盤や終盤で味方が悪奥義を発動したタイミングで使いましょう。

後衛アビリティの評価と詳細

お前の下にはつかない
属性
種類 後衛
効果 [パラメ極大ダウン][惡時間強化奥義時5倍]
効果範囲 敵1人
回数 2
消費BP 40
尊大な態度は打ち崩せ!敵前衛1人の全パラメータを極大ダウンする。惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が5倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。1回の抗争で2回使用できる。

悪奥義時5倍の敵単体デバフ

『お前の下にはつかない』は敵前衛1人の全パラメを極大ダウンする悪属性の後衛アビリティです。対象を指定することはできませんが、敵1人に与えるデバフなので、対象となった敵のパラメを大きくダウンさせることができます。悪属性強化奥義時には効果が5倍となり、抗争中2回使うことができるので、悪属性奥義が発動し、自身のパラメがある程度高い場合には積極的に使用しましょう!

補助アビリティの評価と詳細

対等になれた時
属性
種類 補助
効果 特殊/確率発動/ダメージ増加/効果増加/惡時間強化奥義時2倍
目標となる存在を凌駕しろ!攻撃時、一定確率でダメージが驚異的に上昇する。またはパラメータをダウンするエール時、一定確率でエールの効果が驚異的に上昇する。惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が2倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。

ダメージorエール効果アップ補助

『対等になれた時』は攻撃時に一定確率でダメージが、パラメダウンエール時に一定確率でエール効果が驚異的に上昇する悪属性の補助アビリティです。攻撃でもダウンエールでも確率次第で効果が発動するため、前衛と後衛の両方で恩恵を得ることができます。悪属性奥義時には効果が2倍になるので、味方が奥義を発動した時にはアビリティを積極的に発動していきましょう。

SPアビリティの評価と詳細

神と悪魔
属性
種類 後衛
効果 [パラメ壊滅的ダウン][惡時間強化奥義時5倍]
効果範囲 敵全員
回数 2
消費BP 40
神と悪魔が手を組めば向かうところ敵無しだ!敵前衛全員の全パラメータを壊滅的ダウンする。惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が5倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。1回の抗争で2回使用できる。

敵のパラメを大きくダウンする全体デバフ

『神と悪魔』は敵前衛全員のパラメを壊滅的ダウンする悪属性のSP(後衛)アビリティです。敵前衛全体にデバフが掛かるのでパラメを一気にダウンさせることができます。気絶者は対象ではないので、敵前衛全員が起きている状態で使うと効果的です。悪属性強化奥義時には効果が5倍となるので、味方の奥義発動に合わせて使い、より高いデバフ効果を与えましょう。

無双アビリティの評価と詳細

加賀美&堂外の覇気
属性
種類 無双
効果 [惡属性パラメダウン1.5倍][BP&ダウンエール40%カット]
効果範囲 自身
回数 1
消費BP -
惡属性のパラメータダウン効果が1.5倍になる。この無双アビリティによるパラメータダウン効果は、相手の無双アビリティによるパラメータダウンエールカット効果を受けない。消費BPとパラメータダウンエール効果を40%カット(最大60%)する。発動時間45秒(最大60秒)。

ダウンエールの効果を上げる無双アビ

『加賀美&堂外の覇気』悪属性のパラメダウンエールの効果を1.5倍する無属性の無双アビリティです。デバフの効果を大きく引き上げることかもちろんのこと、敵のパラメダウンエールカットの効果を受けないので、敵のパラメダウンカットの数に左右されることなく高いデバフ効果を与えることができます。さらに消費BPとパラメダウンエール効果を40%カットするため、BP回復なしでより多くの回数アビリティを使用したり、デバフを気にせず前衛に出ることができます。

1
2
3
4
5