ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】ギャング箱ガチャは引くべき?

ジョーカー~ギャングロード~における『ギャング箱ガチャ』で登場するカードやガチャの詳細、ガチャを引くべきかどうかを紹介しています。

ギャング箱ガチャは引くべき?

開催期間とガチャ概要

ギャングロード_豹夢の進軍バナー

ガチャ開催期間 11/21(水) 15:00~
消費ゴールド ステップアップ:
1回目→500G
2回目→900G
3回目→3000G
1回限定半額ガチャ:1500G
通常ガチャ:3000G
1枚ガチャ:300G

ガチャを引くたびにアイテムをゲット

s_ジョーカー_ギャング箱01

ギャング箱ガチャでは、ガチャを引くたびにギャング箱内のアイテムをゲットすることができます。各箱の中には豪華なアイテムも存在するため、カードをゲットすると同時に手に入れましょう。

引けば引くほど新KRの獲得率がアップ

ギャングロード_豹夢の進軍ガチャ①

ガチャを引くたびに箱内のアイテムが減っていくため、新KRを獲得する確率が高まります。最終的にギャング箱内のアイテムを全てゲットできます。

リセットを活かして豪華ボーナスを手に入れよう!

ギャングロード_豹夢の進軍ガチャ②

目玉チケットを引くとギャング箱をリセットすることが可能になります。リセットを繰り返すことで確実に豪華ボーナスが手に入ります。

1回目 ・KR確定究極KR10%ガチャチケ×1
・コスト25以下KRカード×1
2回目 ・KR限界突破まいまい×1
3回目 新KRグローリー
・グローリー専用限界突破まいまい×4
 4回目 ・KR確定究極KR30%ガチャチケット×1
5回目 ・無双の極意(ゴールド)×1
・LGカード限界突破まいまい×1
6回目 ・新究極KR[究極]スリーピー
7回目 ・SSR以上確定ガチャチケット×1

ガチャで出現する新カード

[究極]スリーピー

[究極]スリーピー

コスト 28
成長型 普通

抗争はもちろんのこと、不良道で活躍する敵複数人へのダメージの前衛アビリティや、効果値の高い単バフの後衛アビリティなど、全体的に高スペックなアビリティ構成となっています。

特にSPアビリティは、敵前衛全員のHP回復+パラメダウンの効果を持っており、終盤攻撃を畳み掛ける場面で大活躍してくれます。

[究極]スリーピーの評価はこちら

グローリー

グローリー

敵味方のアップしたパラメをカットする変わった後衛アビリティを持っており、敵前衛に高パラメが複数人いる時に使用すると、敵の戦闘力を大きく下げることができます。

敵のエール効果アップ補助の効果をカットするイレイサーや、敵からの強制交代を阻止する不動石など、抗争で活躍する特殊アビリティも持ち合わせているため、サポート面で抗争で活躍してくれます。
グローリーの評価はこちら

ギャング箱ガチャは引くべき?

豪華ボーナスをゲットできるならば引いておこう!

ギャング箱ガチャでは、カードの他にも豪華なアイテムをゲットすることができます。特に各箱の中にある豪華ボーナスでは、『まいまい』『ガチャチケット』、さらには『新KRグローリー』『新究極KR[究極]スリーピー』もゲットできるため、豪華ボーナスを獲得できるほどのゴールドがあれば引くことをおすすめします!

基本的にはコラボを優先しよう!

ギャング箱ガチャ開催期間中は、同時に「龍が如くコラボガチャ」が開催されています。コラボガチャは限られた期間中のみしか引くことができないので、コラボカードをまだ引いていない!狙っている!と言う方は優先的に引く必要はありません。

龍が如くコラボガチャの詳細はこちら