ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】ギャング箱ガチャは引くべき?

ジョーカー~ギャングロード~における『ギャング箱ガチャ』で登場するカードやガチャの詳細、ガチャを引くべきかどうかを紹介しています。

ギャング箱ガチャ新カードの評価
[究極]ピエロ[究極]ピエロ 【翔】HAKUTO【翔】HAKUTO

ギャング箱ガチャは引くべき?

開催期間とガチャ概要

download_file-1

ガチャ開催期間 7/23(月) 15:00~
ガチャリセット日時 7/24(火) 15:00~(半額ガチャ)
7/25(水) 15:00~(ステップアップ)
消費ゴールド ステップアップ:
1回目→500G
2回目→900G
3回目→3000G
1回限定半額ガチャ:1500G
通常ガチャ:3000G

ガチャを引くたびにアイテムをゲット

download_file-2

ギャング箱ガチャでは、ガチャを引くたびにギャング箱内のアイテムをゲットすることができます。各箱の中には豪華なアイテムも存在するため、カードをゲットすると同時に手に入れましょう。

引けば引くほど新KRの獲得率がアップ

download_file-3

ガチャを引くたびに箱内のアイテムが減っていくため、新KRを獲得する確率が高まります。最終的にギャング箱内のアイテムを全てゲットできます。

リセットを活かして豪華ボーナスを手に入れよう!

download_file-1

目玉チケットを引くとギャング箱をリセットすることが可能になります。リセットを繰り返すことで確実に豪華ボーナスが手に入ります。

1回目 コスト25以下KRカード
限界突破まいまい
2回目 KR確定ガチャチケット超
3回目 無双の極意(ゴールド)
4回目 新KR【翔】HAKUTO
5回目 KRカード限界突破まいまい
6回目 新究極KR[究極]ピエロ
7〜10回目 SSR以上確定ガチャチケット

ガチャで出現する新カード

[究極]ピエロ

[究極]ピエロ

コスト 28
成長型 普通

敵前衛気絶者を回復し、気絶者を含む敵前衛全員のパラメをダウンする後衛アビリティと、気絶者を含む敵前衛強者1人のパラメを半減するSPアビリティを持ち合わせたデバフに特化したカードです。賢強化奥義時にエールの効果が上がるため、条件次第では敵のパラメを大きく下げるデバッファーとして最前線の活躍ができます。さらに賢属性のアビリティを大きく強化する奥義アビリティも持っているため、賢属性アビリティ持ちのカードを多く入れているユーザーをサポートできます。
[究極]ピエロの評価はこちら

【翔】HAKUTO

【翔】HAKUTO

敵前衛気絶者を回復し、気絶者を含む敵前衛全員のパラメをダウンする後衛アビリティと単バフのSPアビリティを持ち合わせたカードです。限界突破が必須となりますが、バフ役/デバフ役の両方で味方をサポートできます。敵のパラメアップ補助効果を打ち消す補助アビリティを持っているため、敵のパラメ作りを邪魔する役目も果たせます。
【翔】HAKUTOの評価はこちら

ギャング箱ガチャは引くべき?

豪華ボーナスをゲットできるならば引いておこう!

ギャング箱ガチャでは、カードの他にも豪華なアイテムをゲットすることができます。特に各箱の中にある豪華ボーナスでは、『まいまい』『ガチャチケット』、さらには『新KR【翔】HAKUTO』『新究極KR[究極]ピエロ』もゲットできるため、豪華ボーナスを獲得できるほどのゴールドがあれば引くことをおすすめします!