デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】リグラスリーパーの評価と入手方法

ついにヘルカイザーが使用可能に!
▶︎ヘルカイザー亮40攻略デッキはこちら
ランキング大幅更新!
▶︎最強デッキランキングはこちら

遊戯王デュエルリンクスの「リグラスリーパー」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
遊戯王最新リセマラランキング

リグラスリーパーの効果と入手方法

リグラス・リーパー

リグラス・リーパー

レアリティ UR
レベル レベル レベル レベル
属性 属性
種族 植物族
ATK 1600
DEF 100
モンスター説明
【植物族/効果/リバース】
(1):このカードがリバースした場合に発動する。お互いのプレイヤーは、それぞれ自分の手札を1枚選んで捨てる。(2):このカードがモンスターとの戦闘で破壊された場合に発動する。そのモンスターの攻撃力・守備力を500ダウンする。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
パック
フレイムオブザタイラント
デュエル報酬
-

デッキ破壊タイラントドラゴン-

リグラスリーパーの評価/強い点や弱い点など

リグラスリーパーの総合評価

強力な効果と高い攻撃力を併せ持つモンスター

リバースした時のハンデス効果と、戦闘破壊された時の弱体効果を併せ持つモンスター。その効果の特性上受け身になりやすく、読まれると対処されやすいのが難点。しかし攻撃力は1600あるため、並の下級モンスターでは処理されにくく、対抗手段がない相手から見れば立ってるだけで非常にいやらしい存在のモンスターです。

相性のいいカード

モンスターカード

秒殺の暗殺者

カード画像 おすすめ理由
秒殺の暗殺者  リバース効果を発動するとお互いにハンデスを行うため、手札の処理と調整が行いやすくこのカードの真価が発揮しやすいです。ただし、相手が所持している場合は相手も同条件なので注意が必要です。

リグレットリボーン

カード画像 おすすめ理由
リグレットリボーン_リグレット・リボーン  戦闘で破壊された時に弱体効果が発動するため、このカードで蘇生し再度自爆特攻を行うといった形で、相手の大型モンスターを大幅に弱体化させることができます。