ディシディア攻略Wiki

AppMediaのディシディアFFオペラオムニア(DFFOO/ファイナルファンタジー)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャや新イベント情報など紹介しています。ディシディアFFオペラオムニアの最新情報もいち早く更新していきます。

【オペラオムニア】ランク上げを効率良くする方法/DFFOO

【19日15時〜】EXTRAが出現!!
▶ファリスイベント「美しき海賊」攻略まとめ

ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」の効率の良いランク上げの方法をご紹介しています。キャラクターを育成する際の参考にしてください。

関連記事
レベル上げレベル上げ レベル上げ装備強化 レベル上げギル集め
レベル上げクリスタル ランク上げ_アイコン_オペラオムニアランク上げ

ランク上げを効率良くする方法

ランク上げのメリット

ランクで決まるスタミナ性のイベントがある

オペラオムニアは基本的にスタミナはなく、メインクエストであれば際限なく遊び続けることができます。しかし、一部イベント(現状は”幻獣界への挑戦”のみ)は、ランクで決まるスタミナ(SP)を使用して挑むことができる仕様になっているため、ランクを上げるほど一度に挑める回数も増え、イベント周回を有利に進めることができるようになります!

幻獣界への挑戦の攻略まとめはこちら

ジェムが貰える!

ランク上げ_dffoo

ランクが1上がる度に100個、ランクが10上がる毎にミッションで200個ジェムを貰うことができます!ジェムは貰うことにデメリットはありませんので、素直に嬉しいですね!

ランクを効率良く上げるために

満遍なくキャラのレベルを上げよう!

オペラオムニアでは、キャラクター全員の合計レベルが10上がるとランクが1上昇します。当然ですが、キャラクターのレベルが高くなるほど次のレベルまでの必要経験値が増えていきますので、レベルの低いキャラクターから優先的に育成し、キャラ全体の平均レベルを徐々に底上げしていく方がランクは早く上がります。

レベルの効率的な上げ方はこちら

レベル30で一区切り

レベル30からレベルが途端に上がりづらくなります。そのため、ランク上げを目的とした場合、キャラのレベルが30になった時点で一旦区切り、別の低レベルキャラの育成に移る方が効率が良いと言えるでしょう。

ランク上げを効率良くする方法まとめ

ランクを効率良く上げる方法を簡単にまとめました。結局は満遍なくキャラ育成するしかないのですが、どのキャラも特徴がはっきりしているため、現状使えなくても、今後使える場面が訪れることが予想されます。レベルを上げておくこと自体に損はありませんので、空いた時間で少しずつランク上げを進めておきましょう!