ディシディア攻略Wiki

AppMediaのディシディアFFオペラオムニア(DFFOO/ファイナルファンタジー)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャや新イベント情報など紹介しています。ディシディアFFオペラオムニアの最新情報もいち早く更新していきます。

【オペラオムニア】ギルの効率的な集め方(稼ぎ方)とおすすめクエスト/DFFOO

【19日15時〜】EXTRAが出現!!
▶ファリスイベント「美しき海賊」攻略まとめ

ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)における”ギル”の効率的な稼ぎ方とおすすめクエストについてまとめてみました!ギル稼ぎや日曜日ダンジョン/サイクルクエストの攻略、武器強化の参考にしてください。

関連記事
レベル上げレベル上げ レベル上げ装備強化 レベル上げギル集め
レベル上げクリスタル ランク上げ_アイコン_オペラオムニアランク上げ

ギルの効率的な稼ぎ方

ギルの使い道は?

武器や防具の強化に使用!

ギル4

ギルは主に、武器や防具の強化の際に使用します。合成素材が余っていてもギルが足りないと強化できないので、ギルを効率よく集めてプレイを円滑に進めましょう!

ギルの入手方法は様々!

クエスト

クエスト.オペラオムニア
ギルの主な集め方はクエスト周回になります。クエストをクリアする度にギルが獲得できるので多く獲得できるクエストを周回することで稼ぐことができます。曜日クエスト以外のおすすめクエストは判明次第追記いたします。
クエスト2
クエストクリア時の獲得ギルと別にクエストミッションを達成することで入手することもできます。主に「小さな戦い○-○」系のミッションがギルなのでまだ達成していない場合は挑んでみましょう。

宝箱

オペラオムニア.宝箱
クエストを進めていくとメインストーリーを進める際にクリアしなくても良いクエストが出現します。そのクエストをクリアしていくと宝箱が出現し、ギルやオーブ系が入手することができます。まだ入手していない方は是非回収しましょう。

ミッション

オペラオムニア.ミッション
クエストのミッションとは別にメニュー内にミッションのページがあります。主にジェムの場合が多いですが、報酬の中にはギルやオーブ系の報酬もあるのでクリアしていない方は達成してみましょう。

DISSIDIAポイント

オペラオムニア.DISSIDIAポイント
この方法はあまりおすすめしませんが、今週分の「サイクルクエスト・アンロック」を交換し尽くしてしまいDISSIDIAポイントが余ってしょうがない・・・という方は交換しても良いでしょう。DISSIDIAポイントは毎日デイリーミッションで計70ポイントAC版DFFが置いてあるゲームセンターに行くと30ポイントもらうことができます。ゲームセンターに行かなくても毎日5クエストクリアするだけ1週間で490ポイントもらうことができるので190ポイントは使用しても問題ないでしょう。

ギルおすすめクエスト

イベント”ゴールドサボテンダー”

ゴールドサボテンダーをたおせ_オペラオムニア
一番多くギルを稼ぐことができるのは日曜日のみ行くことができる「ゴールドサボテンダーをたおせ」です。一番上の難易度Lv50では4000ギル受け取ることができる上、シャード各色やクリスタル各色がドロップするので日曜日には忘れずにクリアするようにしましょう。

ゴールドサボテンダーをたおせの攻略はこちら

まとめ

おすすめのギル周回クエストは現在、ゴールドサボテンダーのみ確認しておりますがその他メインクエストでギルが多く獲得できる場所があれば随時紹介して参りますのでギル不足の方は是非チェックしてみてください。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:M2Nzc2NDM より:

    始めて5日目の初心者ですが
    初心者にすら何の参考にもならない記事ですな

  • 匿名 ID:kzMTg5ODY より:

    AppMediaだからねえ。
    ライターってよりは授業に行かない大学生がバイト代わりに遊んでるイメージでしかない。
    そんなレベルのサイトですわ。

  • 匿名 ID:A3NzA3Mzc より:

    こういう記事をわざわざ開く人がさ、
    「スコア・ミッション報酬やサイクルや宝箱が効率が良い!」
    なんて記事を求めてるとでも思ってるんだろうか…

    全クエスト見て回ってギルの量(&所要時間)全て調べるのに時間がかかるのは分かるけど
    せめて効率良さ気な開催中のイベントクエストの獲得ギルまとめとくとか無いのかねぇ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3NjQxOTc より:

      15:47
      全く同じ意見ですわ。
      経験値、ギル専用クエストが一番効率的なのは皆知ってる。
      サブクエスト後のマップ宝箱を記載するならどこのサブクエストクリア後かの情報くらい調べてから載せて欲しいです…