ディシディア攻略Wiki

AppMediaのディシディアFFオペラオムニア(DFFOO/ファイナルファンタジー)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャや新イベント情報など紹介しています。ディシディアFFオペラオムニアの最新情報もいち早く更新していきます。

【オペラオムニア】リヴァイアサンの評価と必要素材/DFFOO

【19日15時〜】EXTRAが出現!!
▶ファリスイベント「美しき海賊」攻略まとめ

ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」に登場するリヴァイアサンの評価や必要素材を記載しています。リヴァイアサンの技や加護効果なども詳しく紹介しているので、装備する際の参考にしてください!

リヴァイアサンの評価点数と必要素材

リヴァイアサン

リヴァイアサンの評価とステータス

Lv1 LvMAX(20)
評価点 -/10点
加護 HPが50%未満の時 3ACTIONの間20%BRV回復 HPが50%未満の時 3ACTIONの間??%BRV回復
召喚時間 ややおそい ???
持続ACTION 5
最大BRV上昇 1000 ???
召喚効果 大海嘯
水属性魔法500のBRV攻撃をし 全員に水属性を付与 水属性魔法???のBRV攻撃をし 全員に水属性を付与

リヴァイアサンの契約・強化に必要な素材

次のレベル 素材
契約時 リバイアエレメント×1
Lv2 魔物の爪×10
リバイアエレメント×5
Lv3以降の各レベルアップ時の素材はココをタップ
レベルアップ時のステータスアップ一覧はここをタップ

リヴァイアサンの評価

リヴァイアサンの強い点、使える場面

希少な水属性攻撃

リヴァイアサンは水属性の召喚獣で、召喚時に水属性BRV攻撃+水属性付与が発動します。第6章の最後に出現するボス「サンドウォーム」は水属性が弱点なので、使用すると戦闘を有利に進めることができます。

BRVリジェネ効果を持っている

リヴァイアサンの加護効果はHPが50%を下回ると発動するタイプで3ACTIONの間BRVを20%回復することができます。BRVを回復できる召喚獣はシルフしかいなかったため希少な性能といえるでしょう!

リヴァイアサンの弱い点、使えない場面

BRV回復は初期BRVの一定分

BRVを数ACTIONの間、回復できるのは大きいですが回復できる量が初期の初期BRVの一定分なので恩恵が少なすぎます。Lv1〜5の場合、初期BRVが1000あっても毎ACTION200なので残念な加護効果です。

リヴァイアサンの総合評価

BRVを回復できる量が現在、少なすぎるのでほとんど無いに等しい加護効果です。今後、リヴァイアサンイベントでLvMAXに出来るようになるまでは活躍が難しいでしょう。