Dx2真・女神転生リベレーション攻略Wiki

Dx2真・女神転生リベレーションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。Dx2真・女神転生リベレーションの攻略にぜひご活用ください。

【メガテンD2】交渉のやり方とコツ|真女神転生リベレーション

メガテンD2(D×2真・女神転生リベレーション)における悪魔との交渉(会話)を解説しています。交渉をする際のメリット・デメリットなども紹介しておりますので是非参考にしてください。

ガチャはココ リセマラはココ 当たり悪魔はココ
ガチャシミュガチャシミュ 効率的効率的なリセマラ リセマラリセマラランキング
メガテンD2攻略Wikiはこちら

交渉とは?

悪魔を仲魔にする方法の1つ

交渉は戦闘中に発生し、敵悪魔を仲魔にすることができるかもしれない機能です。

「かもしれない」というのは、確実に仲魔にできるとは限らないからです。

交渉のメリット・デメリット

「素体」の悪魔を仲魔にすることができる

交渉で仲魔にした悪魔のアーキタイプは基本的に「素体」となっております。素体の悪魔は悪魔合体に欠かせないので極力行いましょう。

失敗するとこちらのターンが終わる

残念ながら失敗すると敵悪魔を仲魔にすることができません。それどころか自分のターンが終了して相手のターンに移ってしまうためリスクが伴います。

何かを払わないといけない場合がある

交渉の際に何かを求められる場合があります。渡さないと仲魔にならない場合があるので注意が必要です。

交渉のコツ

悪魔が好む選択肢を選ぶ必要がある

交渉によって敵悪魔を仲魔にするにはその悪魔が好む回答を答える必要があります。

TOPページへ戻る_女神転生
リセマラ関連
リセマラランキング リセマラのやり方
ガチャシミュレーター 序盤の効率的な進め方
お役立ち
悪魔の入手方法 悪魔のレベル上げ
キャラ一覧 ジェムの集め方
マグネタイトの集め方 マッカの稼ぎ方
名声の稼ぎ方 二身合体パターン一覧
ゲームシステム
プレスターン 悪魔合体 アーキタイプ 交渉
覚醒 転生 継承 D2デュエル
アウラゲート デビルバスター 烙印 -