Dx2真・女神転生リベレーション攻略Wiki

Dx2真・女神転生リベレーションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。Dx2真・女神転生リベレーションの攻略にぜひご活用ください。

【メガテンD2】ジェムの効率的な集め方|真女神転生リベレーション

メガテンD2(D×2真・女神転生リベレーション)のジェム/無償石を効率よく集める方法を紹介しております。ジェムの使い道や入手する手段をまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

お役立ち関連リンク
▶︎ジェムの集め方 ▶︎名声の稼ぎ方
▶︎マッカの稼ぎ方 ▶︎マグネタイトの集め方

ジェムとは?

メガテンD2、ジェムの効率的な集め方 4

ジェムはメガテンD2における課金石になります。

ガチャで使用

メガテンD2、ジェムの効率的な集め方 3

ガチャ(高位召喚)を行う際に使用します。ガチャを一回引くために100個必要になります。
ガチャシミュレーターはこちら

コンテニューで使用

メガテンD2、ジェムの効率的な集め方 2

ストーリーなどの戦闘で全滅してしまった場合に20個消費することで全回復して復活することができます。

ジェムを集める方法

①ミッションを達成する

メガテンD2、ジェムの効率的な集め方
特定のミッションを達成したり、日替わりのミッションをすべて達成することで獲得することができます。特に日替わりミッションは日付が更新されてしまうと切り替わってしまうので回収など忘れないようにしましょう、

②ストーリーを進める

メガテンD2、ジェムの効率的な集め方 2
ストーリーを進めることで初クリア報酬として獲得することができます。より多く回収したい場合は、章内をすべてクリアした後に解放される『ハード』をクリアすることでより回収することが可能です。

③アウラゲートのクリア報酬

メガテンD2、ジェムの効率的な集め方 3
特定の時間のみ挑戦することができるアウラゲートの初回クリア報酬として獲得することができます。5階層おきの報酬なので若干回収するのが大変です。
アウラゲートについてはこちら

④アジトの金庫による自動生産

メガテンD2、ジェムの効率的な集め方 5
アジトに設置されている金庫から微量ですが回収することができます。グレードを最高ランクにしても10時間で1個しか生産されない上、2個までしか貯めておくことができないので気づいたら回収を忘れないようにしましょう。

⑤D2デュエルのポイント報酬

メガテンD2、ジェムの効率的な集め方 4
D2デュエルのポイント報酬として獲得することができます。最高で35個獲得できる上、毎週開催されているので強力なパーティであれば毎週回収することも十分可能です。
D2デュエルについてはこちら

⑥ランク報酬

メガテンD2、ジェムの効率的な集め方 6
ランク報酬の1つとして獲得することができます。ただ、かなり遠い道のりなので回収できたらラッキーというレベルで覚えておきましょう。

最も回収が早いのは?

②がオススメ

ガチャを引きたい!すぐに石を回収したい!という場合は②のストーリーのクリア報酬を回収するのが最も早い方法です。最終的にはすべて利用することになりますが、一目散にガチャを引きたい場合は②の方法を利用しましょう。

TOPページへ戻る_女神転生
リセマラ関連
リセマラランキング リセマラのやり方
ガチャシミュレーター 序盤の効率的な進め方
お役立ち
悪魔の入手方法 悪魔のレベル上げ
キャラ一覧 ジェムの集め方
マグネタイトの集め方 マッカの稼ぎ方
名声の稼ぎ方 二身合体パターン一覧
ゲームシステム
プレスターン 悪魔合体 アーキタイプ 交渉
覚醒 転生 継承 D2デュエル
アウラゲート デビルバスター 烙印 -

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5