アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】矢野透子降臨の超級攻略とおすすめ適正キャラ

アリスオーダーの強敵襲来!降臨「矢野透子登場!」の詳細と超級攻略記事です。適正キャラやおすすめのカリスマ枠なども紹介しています。アリスオーダーで「矢野透子登場!」を攻略する際にぜひ参考にしてください。

入手できるキャラやイベントのまとめはこちら
矢野透子の評価とステータス
強敵襲来!イベントまとめ
最高戦力召集ガチャまとめ

目次

任務の基本情報

任務の攻略詳細

攻略適正lv ★6レベルMAX推奨
消費AP 15/25/35
ザコ兵種 突撃
ボス兵種 突撃
INFO ・重機兵有効
・射撃耐性有効
実績 ・10ターン以内にクリア
・一人も戦闘不能にならずクリア
ドロップ
アリス
矢野透子

開催スケジュール

s_20160215080544

攻略ポイントまとめ

重機兵でかためよう

敵は全員突撃兵です。弱点を付ける&耐性がある重機兵でパーティを固めましょう。機動力が低くなりスピードクリアがしにくくなりますが、安定したクリアが可能となります。

衛生兵の需要は高め

耐久力の高い重機兵ですが、ボスがスキルを毎ターン使ってくるため、回復役の衛生兵を1体入れておくことをおすすめします。

適正のカリスマ枠は仲里と須藤

重機兵のイベントキャラである仲里須藤がおすすめのカリスマ枠(運枠)です。ステータスがガチャ産キャラと比べても申し分ないので、全員運枠で攻略も可能です。

おすすめ攻略パーティ

おすすめのパーティ構成

重機兵 攻略適正兵種「重機>衛生>突撃>>>支援」
突撃兵の敵しか出現しないので、重機兵でパーティを固めましょう。支援兵では敵を倒しきれず、突撃兵では敵の攻撃に耐えることができません。ボスがスキルを連発してくるので、ノーコンクリアをしたい場合は衛生兵が必須です。
重機兵
重機兵
衛生兵

おすすめのアリス(キャラ)

アリス 理由
457957005b1491e5fc8b80c804d3b283
ラグナ07
ビットを上手く壁に使えば敵のスキル連発の被害を防ぐことができます。射撃耐性も持っており、多くの敵からのダメージを抑えることが可能。
7e36e56362a16b3955894d0c9ca53dd1
朱雀門蘭
射撃耐性と高いステータスを持っており、衛生兵を合わせれば安定した攻略が可能。
20160131064617-287x300
仲里真尋
ステータスがガチャ産に比べても申し分なく、カリスマ枠として運用が可能。
20160131064610-300x300
須藤冴香
仲里同様ステータスが平均以上で、カリスマ枠として運用が可能。

「ハート迎撃用意!」ステージ別攻略

WAVE1攻略

s_1

火力を分けて集中させよ!

突撃兵のザコが4体登場します。攻撃がかぶらないように、上下にわけて倒しきりましょう。WAVE1の時点では特に難しいことはないので、最大レベルの★6がいれば簡単にクリア可能です。

WAVE2攻略

s_20160215075950

嵐の前の静けさ

WAVE1同様、特記することがない普通のステージです。スキルの発動ターンを稼ぐのであれば、このWAVE2溜めましょう。

WAVE3攻略

s_3

毎ターンスキル連発!

ボスの矢野透子の範囲内にいると毎ターンスキルを連発してきます。まず、敵をおびき寄せてザコをまとめて一掃しましょう。残ったボスのスキルは高いものの、★6レベルマの重機兵であれば一撃で倒されるダメージ量はありません。毎ターン順番で壁役を最前線におき、衛生兵で回復してあげると安定してクリアが可能です。障害物を壊すとターゲットがこっちにくるので、最初のターンで壊さないように!

【アリスオーダー】関連リンク

矢野透子の評価とステータス
強敵襲来!イベントまとめ
最高戦力召集ガチャまとめ

  • 匿名 ID:Q5NzUyOTQ より:

    ラグナ1火炎3位がちょうどいいわ
    とりあえず無駄にドラム缶爆破しないでほしいわ

  • 匿名 ID:AyMTA4OTA より:

    夜中に比べて昼間のマルチにはクソ野郎しかいませんね

  • 匿名 ID:U5MDgwOTk より:

    重機兵向けなのは確かだけど……
    スピードノーコンクリアにはガトリングや軽機関銃は不向きかもね。
    ガトリングは道中でターンを要することが多いし、軽機関銃はボスステージの障害物を壊しかねないし。
    最終的には……1P、2P、4Pの位置には火炎放射、3Pの位置に軽機関銃がベストだと思う。
    勿論これはレベルや武器、プラス値がフルに近い場合の話ですけどね。1体で雑魚のライフを半分以上削れれば十分かな。