アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】矢野透子の評価とステータス

アリスオーダーに登場する矢野透子の評価とステータスです。アリスオーダーで矢野透子を使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、矢野透子のステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

ドロップする降臨クエストはこちら
矢野透子降臨クエスト超級攻略

矢野透子目次

矢野透子の評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
矢野透子

武器 サブマシンガン

矢野透子の強い点・長所

バリアを壊せる突撃兵

アリスリーグのギミック【バリア】を無効にしてダメージを与えることができるアビリティがあります。仲里時田に続いて初の突撃兵アンチバリア+ステータスもガチャ産並みの高さなので、アリスリーグで活躍できます。

スキルの範囲が広い!

スキルの範囲が広く、まとまった敵を一掃しやすいです。また、ドロップで入手できるためスキルレベルを上げやすく、比較的少ないターンで発動で使用できる点も優秀です。

武器の評価

突撃武器の中では範囲は広めですが、武器種全体と比べると狭く感じます。貫通の特性はないので、障害物には注意してください。

アサルトの詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

矢野透子の弱い点・短所

射撃に弱い・・・・

射撃に対して弱くなるアビリティがあります。無理に突撃すると、多くが射撃の属性を持つ支援兵や重機兵に返り討ちにされてしまうので注意してください。

矢野透子の総合評価

イベント任務「矢野透子登場!」で登場した突撃兵初の降臨キャラです。ステータスはガチャ産のアリスを超えずとも劣らない性能を持っています。スキルの範囲も広く、突撃兵のカリスマ枠としても、パーティの即戦力としても活躍していけます。

矢野透子のステータス

HP 5657 17326
(+3460)
ATK 1720 5267
(+1050)

HP 5657
(+-)
ATK 1720
(+-)

アンチバリア バリアを無視してダメージを与えられる
射撃耐性⁻10% 射撃属性によるダメージが10%増える

進化前

アンチバリア
射撃耐性⁻10%

ESP/スキル

ESP バレットファイア
効果 範囲内の敵に炎属性の大ダメージを与える
発動T Lv1:7/Lv6:8/Lv3:5
範囲(進化前) 範囲(進化後)
ESP ESP

武器

武器 武器範囲
アサルト アサルト

矢野透子の詳細

名前 矢野 透子
読み やの とうこ
性格 無感情
誕生日 不明
年齢 14歳
趣味 記憶にない
好物 記憶にない
苦手 無し
声優 大橋彩香
イラスト

プロフィール

冷徹に機械のように任務をこなす。〈VEGA〉の重要施設がテロで爆破された事件の現場で発見された少女。負傷の影響で一切の記憶を失っているが、肉体に染みついた高度な戦闘技術が確認されている。〈アザーサイド〉が送り込んだ破壊工作員と推定されているが全ては不明のまま。司法取引によりPMSCsに参加。