アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】仲里真尋(バレンタイン)の評価とステータス

アリスオーダーに登場する仲里真尋(バレンタイン)の評価とステータスです。アリスオーダーで仲里真尋(バレンタイン)を使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、仲里真尋(バレンタイン)のステータスも同時に記載していきます。

入手可能なクエスト攻略はこちら
ハート迎撃用意!の超級攻略

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

仲里真尋(バレンタイン)目次

仲里真尋(バレンタイン)の評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
仲里真尋

評価点 8.5/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 重機兵
武器 軽機関銃

仲里真尋(バレンタイン)の強い点・長所

バリアを無視して攻撃

アビリティの「アンチバリア」でバリアが付与されている敵キャラが多いクエストで大活躍できます。アリスリーグでも1体いれておくだけで安定感が違います。

高ステータスと広範囲攻撃

ドロップキャラとは思えないほどの高ステータスで、ガチャ限定キャラと比較しても劣っている点はほぼなく、通常攻撃武器も「軽機関銃」なので比較的範囲が広めで使いやすいです。

武器の評価

重機兵の武器種の中でも範囲が広く、機動力のなさをカバーしてくれる武器です。貫通がない点は残念ですが、比較的使い勝手は良いです。

属性の詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

仲里真尋(バレンタイン)の弱い点・短所

追加属性がない

通常攻撃の武器「軽機関銃」には「貫通」や「飛越」といった追加属性が付与されていないので、障害物が多いステージだとあまり活躍できません。

仲里真尋(バレンタイン)の総合評価

イベントでドロップするキャラクターとは思えないほどステータス・武器ともに優秀です。ガチャ限定キャラと比較しても大差がないので、期間中(2/15まで)に是非入手しておきたいアリスです。ESP(スキル)は範囲の攻撃UPバフなので、マルチなどでも活躍できます。

仲里真尋(バレンタイン)のステータス

HP 11745 20319
+4060
ATK 2861 4949
+980

HP 6634 12406
(+-)
ATK 1616 3022
(+-)

アンチバリア バリアを無視してダメージを与えられる
爆発耐性-10% 爆発属性によるダメージが10%増える

進化前

バリアを無視してダメージを与えられる 爆発耐性-10%
爆発属性によるダメージが10%増える ESP

ESP/スキル

ESP Lv1:6/Lv2:5/Lv3:4
効果 1ターンの間、範囲内の味方のATKがアップ
0131_yumeji_esp 0131_yumeji_esp

武器

武器 武器範囲
属性 軽機関銃

仲里真尋(バレンタイン)の詳細

名前 ハート迎撃用意! 仲里真尋
読み はーとげいげきようい! なかざとまひろ
性格 形から入る
誕生日 11月23日
年齢 15歳
趣味 料理のレシピを見る事
好物 シーサーチョコ
苦手 分量を計ること
声優 赤崎千夏
イラスト osa

プロフィール

明朗快活なボーイッシュ少女。祖父に伝授された琉球空手の達人。極端な男性恐怖症を抱えていて普通に日常生活を送る分には支障がないが、男性が一定の距離 に近付くと警戒モードに入り、近付きすぎると本人にも押さえられない衝動により鉄拳が飛ぶ。ブラコンの気があり、男性恐怖症の対象外だった兄が本土で自衛 隊に入ったためそれを追いかけるように沖縄を出奔。しかし、彼女が兄と同じ道を進もうとすればPMSCsしかなかった。

  • 匿名 ID:EwNjY2MTM より:

    100にしたいと考えたけど
    時間足りなそう

  • ぱらさいと ID:Y4Mzg4Mjc より:

    HP6634
    ATK1616
    移動2
    カリスマ1

    武器軽機関銃

    スキル
    エプロンマジック
    ◻︎◻︎◻︎
    ◻︎◾︎◻︎
    ◻︎◻︎◻︎
    範囲内の味方のATKアップ

    アビリティ
    アンチバリア
    爆発耐性−10%

      返信を非表示
    • 雷電 (管理者) ID:M1ODA0MjM より:

      情報提供ありがとうございます!
      大切に使わせていただきます!