グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】<蒼天の六連星>聖騎士 デルドレーの評価とスキル【七つの大罪】

グラクロ  (七つの大罪)に登場する(未実装キャラ)<蒼天の六連星>聖騎士 デルドレーの登場時の性能についてまとめています。

<蒼天の六連星>聖騎士 デルドレーの基本情報

デルドレー
種族 人間人間 属性 グラクロ、筋力アイコン筋力

<蒼天の六連星>聖騎士 デルドレーの事前評価

特殊戦技で開幕敵のゲージを減少

特殊戦技で戦闘開始時に、敵の必殺技ゲージを2個減少させる事ができる。通常時では無意味だが、マーリンの特殊戦技や、必殺ゲージ増加料理の対策として使えるため、PvP環境次第では活躍しそうだ。

必殺技でゲージ増加封印

全体必殺技に、ゲージ増加封印効果が備わっている。1ターンとはいえ、スキル使用などでもゲージが増加しなくなるので、影響は大きそうだ。

<蒼天の六連星>聖騎士 デルドレーのスキル・必殺技・特殊戦技

※ストーリーでNPCキャラとして登場した際のスキル・必殺技です。実装時に変更となる可能性があります。

スキル①:失望

スクリーンショット 2019-10-31 18.25.58

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の160%の致命ダメージを与える。
2 単体の敵に攻撃力の240%の致命ダメージを与える。
3 単体の敵に攻撃力の400%の致命ダメージを与える。

スキル②:魅了

スクリーンショット 2019-10-31 18.27.07

ランク 効果
1 すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与える。
2 すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与え、残りHPが最も少ない味方のHPを与えたダメージの30%回復させる。
3 すべての敵に攻撃力の250%のダメージを与え、残りHPが最も少ない味方のHPを与えたダメージの30%回復させる。

必殺技:衝動

スクリーンショット 2019-10-31 18.27.31

効果 すべての敵に攻撃力の360%のダメージを与え、1ターンの間、必殺技ゲージが溜まらないようにする。

特殊戦技:愛の奴隷

スクリーンショット 2019-10-31 18.28.22

効果 キャラが戦闘に参加すると、敵の必殺技ゲージが2個減少する。(戦闘開始時のみ発動)