グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】<蒼天の六連星>聖騎士 ワイーヨの評価とスキル【七つの大罪】

グラクロ  (七つの大罪)に登場する(未実装キャラ)<蒼天の六連星>聖騎士 ワイーヨの登場時の性能についてまとめています。

<蒼天の六連星>聖騎士 ワイーヨの基本情報

ワイーヨ
種族 人間人間 属性 グラクロ、体力アイコン体力

<蒼天の六連星>聖騎士 ワイーヨの事前評価

速力属性に対して硬い

特殊戦技で、速力属性(有利属性)の敵から受けるダメージがさらに30%減少する。倍率としてはかなり高いので、速力属性のボス戦などで活躍しそうだ。

必殺技封印が優秀

必殺技には、2ターン必殺技封印が備わっている。他のスキル構成も考慮して考えるとPvPで使っていけるかは怪しいが、必殺技封印が有効な高難度ステージなどで活躍しそうだ。

<蒼天の六連星>聖騎士 ワイーヨのスキル・必殺技・特殊戦技

※ストーリーでNPCキャラとして登場した際のスキル・必殺技です。実装時に変更となる可能性があります。

スキル①:”結婚!血痕!”

スクリーンショット 2019-10-31 18.14.11

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、1ターンの間、クリティカル確率を減少させる。
2 単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、1ターンの間、クリティカル確率を減少させる。
3 単体の敵に攻撃力の300%のダメージを与え、2ターンの間、クリティカル確率を減少させる。

スキル②:”結婚!渇望!”

スクリーンショット 2019-10-31 18.15.55

ランク 効果
1 自分にかかっているデバフ効果を解除して、硬化効果を付与する。
2 すべての味方にかかっているデバフ効果を解除して、硬化効果を付与する。
3 すべての味方にかかっているデバフ効果を解除して、解除した数の分、硬化効果を付与する。

必殺技:”結婚!可能!”

スクリーンショット 2019-10-31 18.17.08

効果 単体の敵に攻撃力の490%のダメージを与え、2ターンの間、必殺技を使用不可にする。

特殊戦技:結婚!

スクリーンショット 2019-10-31 18.18.23

効果 キャラが速力属性の敵に受けるダメージが30%減少する。